Похоронила заживо: жена признала мужа мертвецом ради квартиры

Он узнал об этом, когда выписался из центра лечения алкоголизма

24.03.2019 в 13:48, просмотров: 14428

Взыскать со вдовы покойника перешедшее ей наследство удалось сотрудникам столичной прокуратуры. Гражданин, который считался умершим, внезапно объявился и потребовал назад свои деньги.

Похоронила заживо: жена признала мужа мертвецом ради квартиры

58-летний житель Северного Измайлова при жизни слыл человеком сильно пьющим. В 2016 году чрезмерная любовь к бутылке привела его в реабилитационный центр. Пройдя реабилитацию, в середине 2017 года гражданин решил забрать пенсию, которая все это время перечислялась на его счет. Каково же было удивление выпивохи, когда выяснилось, что некоторое время назад деньги перестали ему начисляться по причине... его смерти в начале 2017 года. Так ему объяснили в пенсионном фонде. Гражданин был признан умершим на основании справки о смерти, выданной Рязанским отделом ЗАГС Москвы. Оказалось, что родственники мужчины опознали его в морге, когда им предъявили труп неизвестного. В итоге доля «покойника» в коммунальной квартире (1/8 часть) на Щелковском шоссе по наследству перешла его жене. Также супруге после запроса от нотариуса по наследственному делу банк предоставил информацию о счетах мужчины. Женщина закрыла счета и забрала более 127 тысяч рублей.

Измайловский межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление о признании недействительным свидетельства о праве на наследство, выданного нотариусом. Решением Измайловского районного суда города Москвы по гражданскому делу исковые требования измайловского межрайонного прокурора удовлетворены. Права мужчины на собственность будут внесены в Единый государственный реестр недвижимости. А супруге придется вернуть полученные деньги.