Один человек скончался, один госпитализирован после нарковечеринки в Москве

Погибшая студентка колледжа пришла в квартиру отмечать день рождения друга

17.04.2019 в 11:29, просмотров: 6614

Студентка колледжа умерла в квартире 28-летнего сожителя на юге Москвы в ночь на 16 апреля. Предварительно, от передозировки наркотиками у девушки остановилось сердце.

Один человек скончался, один госпитализирован после нарковечеринки в Москве
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», 17-летняя москвичка росла сама по себе, часто не ночевала дома, родители (они в разводе) не уделяли дочери достаточного внимания. Около года назад в своем районе она познакомилась со взрослым москвичом, 28-летним Андреем (имя изменено), жителем Черноморского бульвара. Парень в свое время пытался получить два высших образования, но так и не смог. Он менеджер на складе, живет в одной квартире с мамой. Андрей стал приглашать юную особу домой, говорил маме, что между ними исключительно дружба. Иногда девушка оставалась на ночевку. Родительнице мужчины не нравилась эта ситуация, она подозревала, что барышне не исполнилось 18 лет, просила сына заглянуть в ее паспорт, но тот отмахивался. Впрочем, выглядела девушка старше своих лет. Позже выяснилось, что она состояла на учете в наркологическом диспансере. В кармане ее куртки нашли бумаги из лечебного учреждения с просьбой посетить врача.

Беда в дом пришла 15 апреля, в день рождения Антона. Пока родительница была на работе, парень отмечал праздник в компании студентки и 28-летнего приятеля Артура, который лечился от наркозависимости. По некоторым данным, молодые люди употребляли опиаты.

Вечером трое молодых людей закрылись в комнате Антона. Родительница парня, когда пришла, пошла в душ, а около полуночи ее разбудил испуганный сын — сказал, что девушка не дышит, попросил вызвать врачей. Вероятнее всего, смерть наступила от острой сердечно-сосудистой недостаточности. Артуру понадобилась медицинская помощь — его госпитализировали с отравлением наркотиками.

Антона днем отвезли в Следственный комитет — для дачи пояснений. Благодаря письму из наркодиспансера следователи установили адрес проживания барышни, сообщили о смерти дочери родителям.