Жертв первого серийного маньяка Кипра ищут на дне ядовитого озера

29.04.2019 в 18:03, просмотров: 2255

Жертв первого серийного маньяка Кипра ищут на дне ядовитого озера
фото: pixabay.com

Офицер кипрской полиции Никос Метаксас, которого называют первым в истории острова серийным убийцей, после задержания сознался в семи убийствах. Изначально маньяк признавал расправу только над тремя женщинами. Правоохранители тем временем обнаружили останки уже четырех женщин и девочек.

Два тела были найдены в шахте заброшенного рудника в Мицеро, одно - в нескольких километрах от этого места, на полигоне. А в озере Коккинопезоула, токсичного из-за высокого содержания кислот, был обнаружен чемодан с останками еще одной женщины. Следователи исследуют дно, разыскивая еще два подобных "захоронения" - с телами женщины и ее дочери, которые считаются первыми жертвами убийцы.

На данный момент известно, что все жертвы маньяка были уроженками Филиппин и африканских стран, с которыми Метаксас знакомился в интернете. Следствие проверяет его на причастность к исчезновению в стране еще 22 иностранок. Также возможных жертв ищут в Греции, где киприот провел несколько месяцев во время обучения в военном училище.

На помощь местным следователям прибыли криминалисты из Скотленд-Ярда, сообщает "Вестник Кипра". Полиция острова тем временем начала внутреннее расследования с целью узнать, почему коллеги убийцы не уделяли должного внимания расследованию случаев пропажи женщин.