"Русского вора в законе" задержали рядом с аэропортом Киева

03.05.2019 в 19:20, просмотров: 4421

Сотрудники Главного управления Нацполиции Украины в Киевской области задержали в Бориспольском районе 48-летнего россиянина, который числится в международном розыске.

Как сообщает пресс-служба ГУНПУ, мужчина умудрился насобирать в Испании целый "букет" уголовно наказуемых деяний. В частности, он входил в незаконное преступное объединение (статьи 515 и 517 Уголовного кодекса Королевства), занимался отмыванием денег (статьи 301 и 302), фальсифицировал коммерческие и официальные документы (ст. 392, ст. 390), а еще действовал против Государственного казначейства(ст. 305).

В пятницу "авторитет" был доставлен в Бориспольский отдел полиции. Там на него составили протокол задержания "лица, подозреваемого в совершении уголовного правонарушения". Россиянин на 72 часа помещен в ИВС - до принятия судом решения об аресте и последующей экстрадиции в Испанию. Основаниями для задержания, уточнили в Нацполиции, являются Международный ордер на арест и Европейский ордер на задержание и доставку подозреваемого. Его имя не называется.