«Мам, мы взлетаем»: история погибшей при катастрофе в «Шереметьево» школьницы

Вместе с девочкой погиб ее отец, известный врач

06.05.2019 в 10:51, просмотров: 449725

Среди погибших при катастрофе «Суперджета» в аэропорту «Шереметьево» - 12-летняя Соня Новикова, ученица 6-го класса одной из школ города Полярный. Она летала с отцом, Евгением Витальевичем.

«Мам, мы взлетаем»: история погибшей при катастрофе в «Шереметьево» школьницы
фото: Соцсети
Софья Новикова

На майские праздники Соня и ее папа летали в Курскую область к родственникам. Дорога была долгая, с пересадкой. На поезде из Курска Новиковы доехали до Москвы, посмотрели достопримечательности, планировали вернуться в Мурманск вечерним рейсом.

Соня позвонила прямо из самолета, сказала «Мама, мы взлетаем». Разговор был абсолютно обычным. Увидев новости по телевизору, женщина поехала в аэропорт. Сегодня утром она вылетела в Москву.

фото: Соцсети
Евгений Новиков. Фото: cmsch120.ru

Новиковы — классическая интеллигентная семья, врачи и учителя. Мать Сони преподает английский язык, бабушка — музыку, в той же школе, где училась девочка. Евгений Витальевич был начальником медсанчасти №120 Федерального медико-биологического агентства. Это медучреждение обслуживает закрытые города в Заполярье. «Врач от бога», - говорят о нем коллеги.

Так получилось, что вместе с Новиковым летела его подчиненная, заместитель начальника по экспертизе временной нетрудоспособности Лариса Сивоконь. Она также погибла.

Читайте онлайн-трансляцию о катастрофе самолета в Шереметьево

Читайте материал: «Выживший в Шереметьево пассажир Молчанов: «Шесть рядов прополз на карачках»

Катастрофа в Шереметьево. Хроника событий