Заложники "боевика желтых жилетов" под Тулузой освобождены

07.05.2019 в 22:32, просмотров: 1438

Заложники
фото: Соцсети
Захваченная лавка

Французские СМИ сообщили об освобождении всех четырех заложников (изначально сообщалось о шести) 17-летнего преступника, 7 мая атаковавшего табачную лавку под Тулузой.

Как сообщает France 3, изначально юноша хотел ограбить магазин, но при попытке покинуть здание столкнулся с полицией. Тогда он забаррикадировался и, будучи вооруженным, потребовал снять полицейское оцепление под угрозой убийства заложников. Ими оказались четыре женщины - управляющая магазином и три сотрудницы. Первый заложник был освобожден около 19:30 по местному времени, остальные - незадолго до 21 часа (22:00 мск).

Полиция подтвердила, что преступник уже был на учете, в том числе за употребление наркотиков. Во время попытки ограбления на парне был шлем с портативной видеокамерой. Он дважды открывал предупредительную стрельбу, требуя убрать полицейское оцепление и выслать к нему переговорщика.

По некоторым данным, молодого человека задерживала полиция во время акций "желтых жилетов" в Тулузе. Также сообщается, что в его доме был проведен обыск и, в частности, были найдены указания на то, что он является членом "боевого крыла желтых жилетов". Отмечается, что так он называл себя сам.

На данный момент захватчик остается в здании магазина. Мать и сестра преступника выразили готовность помочь полиции в ведении переговоров.