В Москве подросток сгорел на месте, задев удочкой электропровода

16-летний парень получил 90% ожогов и был госпитализирован

20.05.2019 в 12:15, просмотров: 7755

Несовершеннолетний любитель рыбной ловли получил страшные ожоги в результате удара электрическим током 19 мая в Новой Москве. Подросток возвращался домой и задел низко висящие провода удочкой.

В Москве подросток сгорел на месте, задев удочкой электропровода

Как стало известно «МК», трагический инцидент произошел в Щербинке около 16.30 недалеко от улицы Пионерская. 16-летний Витя (имя изменено) пошел на местный пруд половить рыбу. Школьник утром уже был на рыбалке. Он поймал три небольших окунька и после обеда решил закрепить успех. Однако на сей раз Вите катастрофически не повезло — рыба категорически отказывалась заглатывать наживку. Пробыв на воде около часа, тинейджер сказал другому рыбаку, что у него не клюет и он лучше пойдет поможет маме по хозяйству. Он собрал снасти, перекинул удочку через плечо и отправился домой. В нескольких метрах от пруда проходит линия электропередач. Провода в этом месте висят очень низко, и парень удочкой задел их. В ту же секунду мощный разряд электричества пробежал по телу юноши.

— Я услышал крики и подбежал к подростку, — рассказал очевидец происшествия. — Он весь обгорел. Но четко сказал телефонный номер мамы и домашний адрес. «Скорая» сюда не смогла подъехать, поэтому пострадавшего на вертолете отправили в Москву.

По словам матери Виктора, она не хотела его отпускать удить рыбу — они планировали сделать шашлык. Но сын уговорил ее. Сейчас он находится в реанимации в детской клинической больнице №9 имени Г.Н. Сперанского. Врачи делают неутешительные прогнозы.

фото: Соцсети

Воспитывается пацан в многодетной семье. Мама трудится педагогом в местной школе, папа — дальнобойщик. Уже после трагедии кто-то рядом с местом инцидента повесил табличку, что ловить рыбу в этом месте смертельно опасно и запрещено.