Подробности гибели девушки-вундеркинда в Подмосковье: плохо сдала информатику

Тело 18-летней студентки обнаружили прохожие под окнами общежития

22.05.2019 в 14:36, просмотров: 23769

В гибели студентки ФизТеха в подмосковном Долгопрудном разбираются подмосковные следователи. Юную девушку нашли 21 мая рядом с общежитием с травмами, характерными для падения с высоты.

Подробности гибели девушки-вундеркинда в Подмосковье: плохо сдала информатику

Как стало известно «МК», в злополучный день 18-летняя Елена (имя изменено) плохо сдала экзамен по информатике. Она получила меньше пяти баллов из возможных десяти. Девушка приехала в общежитие в подавленном состоянии и поднялась на 14-й этаж... Кто-то из случайных прохожих увидел окровавленное тело студентки. Приехавшим медикам оставалось лишь констатировать смерть девушки.

По данному факту следователи подмосковного СКР проводят проверку.

Елена с детства мечтала стать физиком. Воспитывалась девочка в основном бабушкой (маму лишили родительских прав, когда ребенку было три года, а папа — офицер, сильно занят на службе и ему некогда было заниматься дочерью). В школе Лена училась практически на «отлично», а ЕГЭ по физике сдала с результатом в 100 баллов — по статистике около 10 человек смогли сдать предмет с таким успехом по всей России. В институте Елена училась на факультете общей и прикладной физики.

Считается, что это самый престижный факультет. С самого начала учебного года девушка стала старостой класса. Она также была членом профкома студентов. По словам знакомых и друзей Елены, она обожала кино. Вместе с профсоюзными лидерами она устраивала для студентов тематические вечера о кинематографе, а месяц назад она пригласила выступить перед студентами режиссера и сценариста Светлану Баскову. Вообще Лена была жизнерадостным человеком. В школе, где она училась до поступления в вуз, о ней только хорошего мнения. «Любила пошутить над другими и не обижалась на шутки других», — так охарактеризовала свою бывшую ученицу классный руководитель.