Задержан сутенер, предложивший московским школьницам купить девственность за 1,2 миллиона

Посредника сдал в полицию потенциальный покупатель

23.05.2019 в 16:34, просмотров: 4754

Продать девственность влиятельному человеку планировали две московские школьницы. 15-летним барышням в соцсети написал сутенер, и если бы не сознательность покупателя, то школьницам пришлось бы худо.

Задержан сутенер, предложивший московским школьницам купить девственность за 1,2 миллиона

Как стало известно «МК», восьмиклассницы — закадычные подруги, дружат с первого класса, и секретов друг от друга у них нет. 9 мая одна барышня ради любопытства присоединилась к группе в соцсети, а вскоре получила сообщение (отправил его 18-летний житель Тамбовской области) с предложением продать девственность. Юная особа рассказала подруге, они решили посмеяться вместе, начали переписку. Сутенер огласил стоимость — 1 млн 200 тыс. рублей за двух школьниц. В какой-то момент девушки одумались, решили повернуть дело вспять, но сутенер стал угрожать, мол, человек, с которым он договорился, якобы очень влиятельный, не потерпит отказа. Кстати, этот мужчина проявил гражданскую позицию, обратился в полицию, после чего была разработана вся спецоперация.

Сутенер продолжал запугивать жертв, обещая проблемы родителям, в итоге школьницы согласились на его условия. Об общении с незнакомцем они ни слова не сказали родственникам — тем позвонили полицейские, когда сутенера уже задержали.

Произошло это в подмосковной Лобне, возле кафе. Утром 22 мая подружки сказали, что пойдут погулять (сейчас они готовятся к экзаменам, в школу не ходят). А поехали на встречу с сутенером, хотя не хотели этого (оперативники прочитали переписку, где одна по пути пишет другой, что боится). На улице Западной всю компанию повязали. На место приехали не на шутку удивленные родители. Посредника они увидели в отделении, он произвел впечатление недалекого человека.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы».