Покусанный собакой в Подмосковье ребенок пытался поиграть с ее щенками

Ребенка загнали под машину

27.05.2019 в 19:57, просмотров: 4694

Новые подробности нападения собаки на двухлетнего мальчика в Ногинске стали известны «МК». Оказалось, что ребёнок сам забрёл в собачье логово, погнавшись за щенками. Никакой стаи бродячих псов не было, а на мальчика напала мать кутят.

Покусанный собакой в Подмосковье ребенок пытался поиграть с ее щенками

Как рассказали «МК» местные жители, мать 2-летнего Антона (имя изменено) раньше стояла на учёте в полиции из-за злоупотребления алкоголем. Последнее время мать четырёх детей (2010, 2011, 2013 и 2016 годов рождения) вроде бы встала на путь исправления, сошлась с мужчиной (отец Антона) и устроилась на работу.

Со слов собеседников, пока женщина трудилась кассиром за малышами присматривали её родители. В роковое воскресенье Антона отпустили на улицу с 6-летним братом. Ближе к вечеру старший сын вернулся домой один, и родственники подняли панику, но поиски продолжались недолго.

Вскоре матери позвонил знакомый, который сообщил, что видел её ребёнка неподалёку от дома, в районе котельной. Женщина с полицейскими побежала в указанное место. По дороге им попадались детские вещи, они нашли Антона загнанным под нерабочий ГАЗ-66. Вокруг машины нарезала круги собака. Ребёнок был почти голый и с ног до головы в собачьих укусах. Особенно сильно пострадали уши и голова.

Позже криминалисты восстановили картину событий: по всей видимости, Антон увлёкся щенками и побежал за ними к месту, где в последнее время многие местные видели ощенившуюся суку с кутятами. Там, среди небольшой свалки на ребёнка и напала собака, которая буквально раздела его зубами и загнала под грузовик.