В МАК заявили о поиске виновных в утечках по катастрофе SSJ 100

В комитете подчёркивают, что причины трагедии в «Шереметьево» пока достоверно не известны

31.05.2019 в 12:36, просмотров: 8193

Публикации в СМИ материалов о катастрофе самолёта Sukhoi Superjet 100 в «Шереметьево» станут причиной служебного расследования Межгосударственного авиационного комитета. Как сообщается на сайте ведомства, высказывания отдельных сотрудников не являются ни информацией, ни позицией МАК.

В МАК заявили о поиске виновных в утечках по катастрофе SSJ 100
Фото: МВД.

Межгосударственный авиационный комитет намерен провести служебное расследование по фактам публикации в СМИ материалов об авиакатастрофе Sukhoi Superjet 100 в «Шереметьево». «Учитывая острую реакцию со стороны авиакомпании «Аэрофлот», в МАК будет проведено служебное расследование в отношении опубликованных материалов», - отмечается в заявлении на сайте ведомства.

В комитете особо подчеркнули, что «высказывания отдельных сотрудников не являются ни информацией, ни позицией МАК».

Ранее ряд СМИ опубликовал высказывание ведущего эксперта МАК Владимира Кофмана, заявившего, что крушение SSJ-100 произошло из-за «грубых приземлений». В «Аэрофлоте» назвали это высказывание «преждевременными спекуляциями». В авиакомитете подчеркнули, что Кофман не входит в состав технической комиссии и не имеет отношения к данному расследованию, и обратились к СМИ с просьбой прислать аудио- и видеоподтверждения опубликованных интервью эксперта.

В МАК отметили, что пока не обладают достоверной информацией о причинах авиакатастрофы. Предварительный отчёт будет подготовлен в 30-дневный срок и опубликован на сайте ведомства.

Самолёт SSJ-100 «Аэрофлота» загорелся при аварийной посадке 5 мая в московском аэропорту «Шереметьево». Погиб 41 человек. Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения самолёта, повлекшем смерть двух или более лиц.

Катастрофа в Шереметьево. Хроника событий