Звезда покера погибла в Москве в результате несчастного случая

Лилия Новикова, прославившаяся как Лия среди любителей киберспорта, поскользнулась в ванне

12.06.2019 в 13:04, просмотров: 454881

Мировая звезда покера трагически погибла в Москве в ночь на 12 июня. С 26-летней Лилией Новиковой, известной в кругах любителей киберспорта и онлайн-игр под именем Лия, произошел несчастный случай за четыре дня до ее дня рождения.

Звезда покера погибла в Москве в результате несчастного случая

Как удалось выяснить «МК», Лилия Новикова погибла в собственной ванной. Первыми тревогу забили родители девушки. Они находились за городом, а Лилия должна была быть дома, в квартире на Кутузовском проспекте. После того, как родные несколько часов не могли до нее дозвониться, они призвали на помощь соседку. У пожилой женщины были ключи от квартиры Новиковых — они более 20 лет дружили семьями. Родители девушки предположили, что она крепко спит и поэтому не слышит звонков.

Однако правда оказалась куда страшнее. Зайдя в квартиру, соседка обнаружила Лилию в ванне без сознания. Она лежала без одежды, однако никаких следов насильственных действий на теле не было. Соседка вызвала «скорую помощь» и родственников погибшей. По предварительной версии медиков, причиной смерти стал несчастный случай: девушка могла поскользнуться. Знакомые Лилии рассказали, что она никогда не жаловалась на здоровье и всегда была жизнерадостной. Кроме того, молодая москвичка была настоящей звездой карточных и компьютерных игр международного уровня.

Добиться крупных выигрышей и побед в онлайн-стратегиях ей помогал незаурядный интеллект и глубокие математические знания. Несколько лет назад Новикова получила профессию инженера-конструктора, закончила МГТУ им. Баумана по профилю «Металлорежущие станки и инструменты». С юности она увлеклась киберспортом и была зачислена в одну из профессиональных команд. Девушка была автором нескольких блогов в соцсетях и популярного видеоканала, на который регулярно выкладывала мастер-классы по игре в покер. Кроме того, Лилия вела активный образ жизни: каталась на велосипеде и сноуборде, занималась баскетболом, греблей и даже боксом. 16 июня Новикова собиралась устроить вечеринку по случаю дня рождения. О своих планах она буквально за несколько часов до гибели написала в официальной группе в соцсети.