Серийный отравитель пассажиров электричек скончался в столичном СИЗО

Предварительная причина смерти — сердечный приступ

16.06.2019 в 14:00, просмотров: 63713

Обвиняемый в серии отравлений пассажиров электричек скончался в московском СИЗО №4. 51-летний Виктор Крупник не дожил до приговора — его дело еще только рассматривалось в Басманном суде Москвы.

Серийный отравитель пассажиров электричек скончался в столичном СИЗО

Как стало известно «МК», Крупник умер в воскресенье утром. Предварительно причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Однако сотрудники СИЗО будут проверять всех сокамерников обвиняемого на причастность к гибели арестанта.

Виктор Крупник обвинялся в двух убийствах одиноких пассажиров электричек. Жертв Крупник выбирал по время хождений по вагонам — мужчина продавал в поездах питьевую воду. К тем, кто был не против выпить что-нибудь покрепче, злоумышленник подсаживался и предлагал водку, заранее разбавленную опасным препаратом азалептином. Когда пассажир терял сознание, разбойник забирал его вещи и уходил.

Изначально предполагалось, что в числе ограбленных Крупником несколько десятков человек. Однако доказать удалось лишь два преступления — в марте 2011 года и в январе 2017 года в электричках Горьковского направления. Оба случайных собутыльника в итоге скончались. Выйти на след подозреваемого удалось через ломбард, куда мужчина сдавал похищенные вещи. В квартире убийцы нашли таблетки, которые он растворял в водке.

В суде Крупник настаивал на своей невиновности. Он утверждал, что к первому случаю вообще не имеет отношения, а во время второго ограбления якобы был уверен, что азалептин действует как снотворное и жертва просто ненадолго уснет. В ноябре прошлого года Басманный суд приговорил убийцу к 15 годам лишения свободы. Но позднее приговор отменили: вышестоящая инстанция решила, что Крупнику незаконно отказали в рассмотрении его дела судом присяжных. Новый процесс был в самом разгаре, однако неожиданно завершился раньше времени.