В Москве при пожаре погибли пенсионеры

Причиной возгорания стала, по предварительным данным, старая проводка

17.06.2019 в 14:48, просмотров: 4536

Ночной пожар на севере Москвы, на улице Адмирала Макарова, почти уничтожил восемь квартир на четырех этажах и привел к жертвам среди жильцов — угарным газом отравились супруги-пенсионеры. Предположительно, пожар возник из-за замкнувшей розетки.

В Москве при пожаре погибли пенсионеры

Как стало известно «МК», «виновник» бедствия — небольшая двухкомнатная квартира на 9-м этаже. Здесь проживает 56-летняя женщина с сыном. Со слов молодого человека, около 2.00 он увидел, как загорелась розетка, в которую был включен провод от телевизора. Пожар стал распространяться молниеносно, хозяева квартиры успели выскочить и позвонить в экстренные службы города. Более того, хозяин квартиры лично бегал по этажам и звонил в двери к соседям, чтобы они срочно просыпались.

Приехавшие пожарные перебудили весь дом, эвакуировали более 15 жильцов, однако вывести хозяев квартиры по соседству с той, где разгорелся пожар, не смогли. Там, в «двушке», находились пенсионеры — 75-летняя Надежда Аркадьевна (ветеран труда, почетный работник торговли) и 80-летний Евгений Андреевич (железнодорожник в молодости). Оба отравились угарным газом.

Дочь погибших говорит, что прекрасно знает соседей, это благополучная семья, их вины в случившемся нет. Сам дом блочный, 1968 года постройки, многие коммуникации, в том числе проводка, устарели.

Огонь дошел аж до 12-го этажа. С пожаром справились в 3.19. По оценкам специалистов, так или иначе от огня пострадали восемь квартир. Многие жилища выгорели дотла. Квартиры ниже 9-го этажа залиты водой. С утра в доме работали коммунальщики, устраняли последствия. Помимо всего прочего, подъезду нужен капитальный ремонт.

Пожарные дознаватели выясняют причины ЧП, они уже опросили владельцев квартиры-виновника. Версия насчет замкнувшей розетки в настоящее время в приоритете. Проводку в квартире не меняли с момента постройки дома, по признанию жильца, она вся сыпалась.