Трагически погибший экс-глава Свердловской железной дороги оставил предсмертную записку

18.06.2019 в 11:02, просмотров: 138205
Трагически погибший экс-глава Свердловской железной дороги оставил предсмертную записку

Экс-руководитель Свердловской железной дороги Алексей Миронов, трагически погибший накануне, оставил предсмертную записку. Об этом сообщил Telegram-канал 112.

"Не хочу быть опозоренным, остаюсь советским человеком, служил на благо России", - говорилось в послании. Тело было обнаружено в понедельник в подмосковном доме, рядом с трупом нашли револьвер системы Нагана, выпущенный Тульским оружейным заводом в 1906 году. Оружие оказалось незарегистрированным.

Источник в окружении погибшего сообщил, что Миронов в последнее время находился в тяжелом эмоциональном состоянии. Несколько дней назад он был освобожден из-под домашнего ареста под залог в пять миллионов рублей. В декабре прошлого года в его отношении было возбуждено уголовное дело о получении взятки, а также злоупотреблении служебными полномочиями. В рамках расследования экс-чиновник категорически отрицал вину. По словам Миронова, он стал жертвой оговора со стороны недобросовестных подрядчиков.

"Вина Миронова до сих пор не доказана. Предполагаю, что он не выдержал того огромного давления, которое обрушивается на человека после предъявления обвинений", - написал в соцсетях губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.