Появилось видео аварийной посадки Ан-24 в Бурятии, при которой погибли двое

По предварительным данным, катастрофа произошла из-за отказа двигателя

27.06.2019 в 08:38, просмотров: 8180

В интернете опубликована видеозапись, снятая пассажиром самолёта Ан-24 перед его жёсткой посадкой в Нижнеангарске. В результате катастрофы погибли два члена экипажа, 22 пассажира пострадали. Спасены 42 человека.

Появилось видео аварийной посадки Ан-24 в Бурятии, при которой погибли двое
Фото: соцсети

На кадрах видно, как воздушное судно катится по взлётно-посадочной полосе и выезжает за её пределы. Затем происходит столкновение, и запись обрывается.

По данным источника «Интерфакса», приоритетная версия аварии — отказ левого двигателя при заходе на посадку. Как отмечают специалисты, бортовые самописцы находятся в удовлетворительном состоянии, что позволяет расшифровать их для получения подробной информации о происшествии.

В администрации аэропорта Нижнеангарска сообщили, что экипаж перед посадкой доложил об отказе систем управления самолёта. Благодаря этому на земле лайнер ждали все экстренные службы.

В 10:20 по местному времени (05:20 по мск) Ан-24 авиакомпании «Ангара», выполнявший рейс Улан-Удэ - Нижнеангарск - Иркутск, совершил аварийную посадку в аэропорту вылета в Нижнеангарске. После взлёта произошёл отказ одного из двигателей, и экипаж принял решение вернуться. После посадки самолёт выехал за пределы взлетно-посадочной полосы на 100 метров, столкнулся со зданием очистных сооружений и загорелся.

Погибли два члена экипажа лайнера — командир и бортмеханик. Пострадали 22 пассажира, семеро были госпитализированы. Спасены 42 человека, в том числе один ребёнок.