Дело "лимонадного отравителя" привело к очередным увольнениям в МВД

СК России проводит проверку отдела полиции

08.07.2019 в 13:28, просмотров: 12533

Начальник отдела МВД по столичному району Басманный подполковник полиции Сергей Васильев уволен по результатам служебной проверки. Как сообщают СМИ, увольнение связано с делом «лимонадного отравителя».

Дело
Фото: цао.мск.мвд.рф.

По данным Telegram-канала Baza, вслед за начальником в отделе «Басманный» последуют ещё не менее шести увольнений, список готов и согласован вышестоящим начальством.

Проверку отдела полиции проводят следователи СК РФ.

Напомним, в июне не менее 24 человек получили тяжёлые отравления после того, как неизвестный угостил их напитками в сквере около Чистых прудов, в парке «Горка» на Хохловской площади и в рюмочной «Зинзивер». Пострадавшие теряли сознание, после чего их грабили, а в некоторых случаях и избивали.

Выяснилось, что полиция задерживала подозреваемого ещё в середине июня по делу о краже, однако он был отпущен под подписку о невыезде. После этого отравления продолжились.

Затем мужчину вновь задержали. Им оказался 26-летний уроженец Кабардино-Балкарии Мурат Сабанов. При обыске у него обнаружили транквилизаторы феназепам и клозапин, а также опиоидный анальгетик трамадол. Сабанову было предъявлено обвинение в краже, грабеже и разбое, суд отправил его под стражу. 

Прокуратура обвинила полицейских, отпустивших Сабанова под подписку, в халатности и потребовала возбудить против них уголовные дела. В ведомстве отмечали, что после освобождения мужчина «совершил ещё ряд тяжких преступлений».