Облитый жидкостью для розжига московский подросток впал в кому

Полиция считает, что случившееся — несчастный случай

08.07.2019 в 17:04, просмотров: 12200

Инспектора по делам несовершеннолетних разбираются в подростковом хулиганстве на востоке Москвы. 5 июля 11-летний мальчик пришел с прогулки с ожогами 1, 2 и 3-й степеней.

Облитый жидкостью для розжига московский подросток впал в кому

Как стало известно «МК», пострадавший школьник гулял по своему району Косино-Ухтомский в компании двух друзей-ровесников. Где-то в придорожных кустах они нашли жидкость для розжига (впрочем, по другой версии, жидкость принес из дома один из мальчишек). Ребята стали поджигать ветки, растения, разожгли костер. Далее показания разнятся. Один мальчик заявил, что пострадавший сам случайно облил себе брюки и чиркнул спичкой, другой утверждает, что третий подошел со спины, облил жидкостью приятеля и поджег. Так или иначе, у школьника воспламенились брюки. Огонь быстро сбили, после чего пострадавший отправился домой. Тут уже отчим вызвал «скорую помощь». В детской больнице имени Сперанского у школьника определили ожоги 15% тела — конечностей и промежности. Ребенка ввели в состояние искусственной комы, чтобы организм побыстрее справился с недугом. Далее медики проведут ряд хирургических манипуляций.

Полицейским поступила телефонограмма из лечебного заведения, они трактуют случившееся как несчастный случай и планируют закрыть проверку. Отчим пострадавшего не согласен, хочет написать заявление в полицию. Он уверен, что пасынка обидел местный хулиган, который давно на примете у инспекторов ПДН. Впрочем, пострадавший ребенок тоже далеко не идеален, в свое время состоял на учете по поводу частых драк.