Тетя изувеченной ингушской девочки пырнула водителя ножом

Макка Ганиева скрылась с места ДТП, а потом ранила догнавшего его автомобилиста

10.07.2019 в 19:20, просмотров: 22624

Новые подробности криминальной биографии Макки Ганиевой — тети семилетней ингушской девочки Аиши, госпитализированной после побоев в критическом состоянии в московскую больницу — стали известны «МК». Мы выяснили, за что в 2010 году Ганиева получила первый тюремный срок.

Тетя изувеченной ингушской девочки пырнула водителя ножом
Фото: Следственный комитет РФ

Криминальный инцидент произошел на одной из дорог в Ингушетии. Управляя «Газелью», Ганиева решила обогнать «Ниву», но нарушила правила и задела легковушку по касательной. После чего умчалась. Водитель «Нивы» догнал нарушительницу — как выяснилось, на свою беду. Разговор на повышенных тонах закончился тем, что Макка достала из своего кармана перочинный кнопочный нож с двумя лезвиями и нанесла оппоненту колото-резанные ранение в область живота. Эксперты расценили действия Ганиевой как тяжкий вред здоровью.

«Приговором суда ей было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года и 6 месяцев. С применением статьи 73 УК РФ назначенное наказание считается условным с испытательным сроком три года», - пояснил «МК» источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника, с потерпевшим Ганиева примирилась и полностью признала вину. Однако она не отмечалась в органах исполнения наказаний, поэтому было подано ходатайство об отмене условного срока. В результате ее нашли, и она отбыла срок.

Семилетняя Аиша попала в больницу Назрани со страшными травмами. Сопровождавшая ее Макка пыталась утверждать, что девочка пострадала по собственной неосторожности. Малышку экстренно доставили в Москву на лечение: одну ручку удалось спасти, вторую полностью сохранить не удастся.

Сейчас Макка Ганиева арестована по подозрению в издевательствах над ребенком. Она находится в КПЗ Карабулака. Аиша попала на воспитание к тете после того, как ее родной отец разошелся с матерью и уехал. У родной матери ребенка фактически отняли родные первого супруга из-за того, что она второй раз вышла замуж — таковы местные обычаи.

Сейчас из семьи Макки Ганиевой изъяли ее родных детей — пятилетних близнецов. У них обнаружено отставание в развитии.

Читайте материал «Мать жестоко избитой ингушской девочки лишили ребенка силой»