Восемь пострадавших: что произошло с Boeing в "Шереметьево"

Предварительная причина инцидента установлена

19.07.2019 в 11:59, просмотров: 10432

Восемь человек пострадали при ЧП с самолетом авиакомпании "Nord Wind" в столичном аэропорту "Шереметьево". Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на региональный главк МЧС РФ.

Восемь пострадавших: что произошло с Boeing в
Фото: Следственный комитет РФ

По уточненным данным пострадали 8 человек, сообщили в ведомстве.

Пассажиров воздушного судна пришлось в срочном порядке эвакуировать из самолета по надувным трапам по причине срабатывания датчика о задымлении на взлете.

После поступления сигнала о задымлении Boeing 737 «Москва-Ереван» остановился, пассажиры эвакуированы по надувным трапам, уточнили в главке.

При этом несколько человек при спуске по трапам получили ссадины и ушибы, отметили в МЧС.

Датчик задымления сработал во время рулежки на взлетную полосу, после эвакуации все пассажиры доставлены в терминал F «Шереметьево»", поделились подробностями в главке.

Руководитель PR-дирекции "Шереметьево" Анна Захаренкова сообщила, что задымление возникло в пассажирском салоне и вынудило командира воздушного судна, совершавшего перелет из Москвы в Ереван, прервать взлет.

Во время разбега по ВПП внутри пассажирского салона возникло задымление, командир лайнера доложил наземным службам о нештатной ситуации и решил прервать взлет, после чего освободил полосу и остановил самолет на рулежке, рассказала она, добавив, что возгорания на борту не было.

Во время спасательных работ находившиеся на борту 173 пассажира и 6 членов экипажа были эвакуированы с помощью надувных трапов и доставлены в пассажирский терминал.

Авиакомпания подготовила запасной борт для отправления пассажиров рейса Москва-Ереван в пункт назначения.

Как свидетельствуют данные онлайн-табло аэропорта, рейс N4477 вылетел в 05:19".

В PR-дирекции Шереметьево уточнили, что рейс вылетел в 05.32 по московскому времени, при этом на вылет зарегистрировано 145 пассажиров, поскольку 28 пассажиров решили не лететь, в их числе 2 госпитализированных в клинику пассажира.

В Росавиации действия экипажа посчитали обоснованными.

В ведомстве подтвердили, что после эвакуации 8 пассажиров обратились за помощью врачей, серьезных травм у них не выявлено.

Для расследования обстоятельств и причин авиапроисшествия сформирована спецкомиссия Росавиации, которая приступила к работе.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура также организовала плановую проверку наземного обслуживания в аэропорту Шереметьево.

В ходе работы следственно-оперативной группы на месте предварительно установлено, что причиной инцидента является попадание паров гидравлической жидкости и масла в систему кондиционирования самолета при заборе воздуха и их дальнейшее поступление в салон, пишет РБК со ссылкой на Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК России.

00:27