Магнитогорец, задушивший металлическим тросом финалистку конкурса красоты, получил срок

В Челябинском суде закончилось рассмотрение уголовного дела Александра Магиленца

22.07.2019 в 15:21, просмотров: 11635

Житель Магнитогорска Александр Магиленц, убивший участницу конкурса красоты Ксению Мецгер ради похищения ее машины, получил 21 год лишения свободы в колонии строгого режима.

Магнитогорец, задушивший металлическим тросом финалистку конкурса красоты, получил срок

Преступление произошло 16 июля 2018 года в Магнитогорске. Магиленц позвонил Ксении по телефону, указанному в объявлении о продаже «Шкоды Октавия». Модель жила вместе с мужем и маленьким ребенком в США по гостевой визе, а в Магнитогорск прилетела, чтобы навестить родителей и заодно продать свою иномарку.

Вечером Александр пригласил 29-летнюю девушку в автосервис под предлогом того, что хочет проверить иномарку на подъемнике. В сервисе он подрабатывал автослесарем. Во время осмотра машины обвиняемый напал на Ксению: схватил кувалду и несколько раз ударил девушку по голове, а после задушил её металлическим тросом.

Затем мужчина вывез тело в безлюдное место, похитил автомобиль, личное имущество и документы девушки. По сообщению следствия, обвиняемый планировал продать иномарку по запчастям, чтобы оплатить многочисленные займы – всего он задолжал порядка полумиллиона рублей.

В результате Челябинский областной суд признал Магиленца виновным по двум статьям: «Разбой» и «Убийство». Мужчину приговорили к 21 году лишения свободы, с ограничением свободы на два года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, передает РИА Новости.

По данным на сайте конкурса Missis World Russia, Мецгер участвовала в финале конкурса в 2016 году. На страничке в соцсети "ВКонтакте" Ксении размещены её фотографии с конкурса.