Один из подростков, убивших сестер в Подмосковье, терроризировал весь поселок

Соседи рассказали о криминальном дуэте

29.07.2019 в 16:58, просмотров: 21477

Двое подростков жестоко расправились c собутыльницами в Талдомском районе Подмосковья. Из-за пустяка молодые люди задушили двух женщин и пытались избавиться от трупов.

Один из подростков, убивших сестер в Подмосковье, терроризировал весь поселок

Как стало известно «МК», трагедия случилась 27 июля. Воспользовавшись отсутствием матери, 17-летний Антон позвал к себе в гости 16-летнего друга Дмитрия (имена изменены) и двух приятельниц-сестер, которые были старше парней почти на 30 лет и любили выпить. Спиртное лилось рекой, и никто не предполагал, что обыкновенные посиделки закончатся резней. Около четырех часов утра в компании произошел разлад — одна из дам заплетающимся языком назвала своего соседа по рюмке нелицеприятным словом. Молодой человек затаил обиду. В какой-то момент он схватил веревку и стал душить свою визави. За подругу вступилась сестра. Это стало ее фатальной ошибкой. Ей, как и родственнице, перетянули горло бечевкой, и она скончалась вслед за родственницей. Молодые парни после убийства как будто протрезвели. Они запаковали тела сестер в мешки из-под мусора и обвязали их скотчем. Потом спустились вниз и увидели охранника одной из расположенных неподалеку организаций. Молодые люди предложили ему помочь избавиться от трупов и за это обещали заплатить. Но секьюрити предпочел сообщить о поступившем предложении в полицию. Задержали убийц возле подъезда, где они ждали появления силовиков, для того чтобы сдаться. При этом Антон успел позвонить матери и сообщить обо всем.

— Они же терроризируют весь наш поселок, — рассказала соседка одного из душегубов, Евгения Ивановна. — На них клеймо негде ставить. Их уже не раз судили за кражи и угон машин. После последнего преступления Антон сломал позвоночник. Даже не смог учиться в техникуме, куда поступил. Второго я плохо знаю. Но, как говорят, он жестокий человек. Думаю, это он во всем виноват.

— По данному факту возбуждено уголовное дело, — рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.