В Подмосковье автомобиль сбил двух девочек на зебре

Водитель иномарки сам оказал первую помощь пострадавшим, а потом их госпитализировали

Двое несовершеннолетних девочек не погибли в ДТП на пешеходном переходе в поселке Деденево Дмитровского района Московской области. Водитель «Пежо» не заметил переходивших дорогу людей.

Водитель иномарки сам оказал первую помощь пострадавшим, а потом их госпитализировали

Как стало известно «МК», трагический инцидент произошел 6 августа на 59 км трассы «Москва-Дмитров-Дубна» 30-летний водитель Виталий не заметил двух девчонок (им 13 и 14 лет), которые переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

- Мы с подружкой шли из магазина, где покупали продукты домой,- рассказала одна из пострадавших. Подошли к проезжей части. Ближняя машина остановилась перед нами. Мы стали переходить дорогу. Неожиданно из-за остановившейся иномарки выскочила другая. Я только помню, что ударилась о капот. Потом, когда открыла глаза, передо мной был мужчина. Как я потом поняла это был водитель иномарки, которая на нас наехала. Он подложил мне куртку под тело, чтобы мне было не холодно лежать на земле пока не приехала «скорая».

Девчонок положили на лечение в местную больницу. Их жизни на данный момент ничего не угрожает.

У одной из них выбит коренной зуб и пришлось зашивать губы, у другой сильно ушиблена нога. Родители детей хотят получить от водителя, устроившего наезд компенсацию морального и материального вреда. Мужчина работает в местном такси.