Новокузнецкой девочке, которую подожгли две сестры, срочно требуется кровь

Ее состояние по-прежнему остается критическим

14.08.2019 в 13:40, просмотров: 4219

Пятилетней девочке, которую подожгли две сестры в Новокузнецке, срочно нужна кровь. С начала августа ребенок находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Врачи борются за жизнь малышки.

Новокузнецкой девочке, которую подожгли две сестры, срочно требуется кровь

 

Сестра пострадавшей девочки Алла рассказала «МК», что 5-летняя Лиза (имя изменено) по-прежнему находится в городской больнице Новокузнецка, ей экстренно необходима кровь.

— Врачи говорят, что у сестры стабильно тяжелое состояние... Но они делают все возможное. Ей срочно нужна кровь III группы с положительным резусом. Огромная просьба обращаться на станцию переливания крови по адресу: Новокузнецк, ул. Кутузова, 19. При сдаче крови, пожалуйста, укажите, для кого сдаете, — сообщила родственница девочки.

— Врачи не предлагали перевезти Лизу в Москву?

— Она не транспортабельная, боятся, что ее организм не выдержит.

— В СМИ сообщали, что у Лизы 80% ожогов тела.

— Врачи не могут определить степень ожогов. У нее только носик целый и немного ножки. А остальное... все сгорело.

— Она приходила в сознание?

— Сейчас она находится на аппарате. Как объяснили врачи, если она будет в сознании, может от болевого шока умереть, поэтому ее препаратами загружают, чтобы спала.

— У Лизы еще врожденное заболевание сердца...

— У нее 5 дырочек в сердечке, порок сердца, сейчас еще сахарный диабет обнаружили. Из-за болезней она слишком худенькая. Ей хоть и 5 лет, но выглядит она на 3 годика.

— Старшая сестра девочек-садисток выходила с вами на связь?

— Она сказала, что сестры в детском лагере. Журналистам заявила, что они сильно раскаиваются, но нам ничего не говорила.

По версии следствия, в начале августа две сестры подожгли пятилетнюю девочку в одном из дворов Новокузнецка. Якобы ребенок грозился рассказать взрослым, что одна из них курит.

Читайте также: В Кемеровской области девочка загорелась на прогулке