Полицейский-взяточник сбежал во время задержания, бросив жену в гипсе

Его напарника, присутствовавшего при передаче денег, сейчас также ищут московские особисты

15.08.2019 в 16:58, просмотров: 8239

Сбежавшие при задержании «оборотни в погонах» бросили на месте преступления и взятку, и машину, и беспомощную жену. Двое сотрудников ОМВД по столичному району Северный подозреваются в вымогательстве денег у местного предпринимателя.

Полицейский-взяточник сбежал во время задержания, бросив жену в гипсе

Как стало известно «МК», 12 августа оперативники отдела полиции — 35-летний майор и его 34-летний напарник-капитан — приехали на встречу с руководителем фирмы, чтобы получить ежемесячную плату за «покровительство» — 20 тысяч рублей. Бизнесмен уже неоднократно передавал стражам порядка деньги, но, видимо, на этот раз его терпение лопнуло, и он решил положить конец поборам. Мужчина обратился в управление собственной безопасности МВД.

В назначенный час стражи порядка появились на личном автомобиле, причем майор взял за компанию свою супругу — тоже действующего сотрудника полиции. Женщина находилась на больничном в связи с переломом ноги. Все трое вышли из машины, и в тот момент, когда коммерсант передал наличные, появились особисты.

При попытке задержания опера оказали сопротивление с применением физической силы. Капитан стал кричать, что будет стрелять из травматического пистолета «Оса», который был у него с собой. Дама в гипсе также вела себя вызывающе, всячески пытаясь помешать задержанию. Женщина даже порвала одному из оперативников отдела собственной безопасности одежду.

В итоге полицейским удалось скрыться. Полученные от бизнесмена деньги они выбросили в технический люк, сейчас подозреваемых ищут. А супругу беглеца доставили в ближайший отдел полиции для разбирательств.