СМИ: любовницу экс-главы Раменского района задушили шнуром от телефона

Преступление частично засняли камеры

15.08.2019 в 19:59, просмотров: 31596

"Росбалт" со ссылкой на источники в следствии сообщил детали расследования убийства зампредседателя Общественной палаты Раменского района Евгении Исаенковой, в котором обвиняется бывший глава района, ее давний близкий друг Андрей Кулаков.

СМИ: любовницу экс-главы Раменского района задушили шнуром от телефона

Собеседники издания рассказали такую версию событий: поздно вечером перед убийством Исаенкова припарковала свой Mercedes в лесополосе на улице Арктическая, причем машина была неплохо освещена и частично попадала в поле зрения камеры видеонаблюдения. На записи видно, как женщина выходит из автомобиля и идет в сторону кустов, которые освещены плохо. Затем, как считает следствие, после недолгой беседы преступник накинул ей на шею шнур от зарядки для мобильного телефона и задушил (шнур позднее нашли в пяти метрах от машины, куда злоумышленник перенес тело).

Отмечается, что следствие допускает наличие у убийцы сообщника. Что касается улик против Кулакова, назначены экспертизы. Собеседники "Росбалта" отмечают, что наличия под ногтями убитой только клеток эпителия экс-чиновника мало - они могли остаться, проведи она просто рукой по его волосам.

Что до мотивов убийства, то следствие рассматривает несколько версий. Одна из них - Исаенкова якобы пригрозила Кулакову, что расскажет о возобновлении их романа его жене, которая ранее заставила мужа бросить любовницу под угрозой развода. Вторая версия - она могла сообщить, что у нее нашли ВИЧ, и это якобы разозлило бойфренда. При этом источники сообщили, что назначены дополнительные анализы на этот счет, так как диагноз неточный.

Читайте также: "Убийство любовницы раменского чиновника: открылись очень странные детали"