ДТП с автобусом в Перми: лужи крови, дети кричали

Появились подробности аварии, при которой автобус врезался в стену

17.08.2019 в 20:46, просмотров: 24687

В пермских СМИ появились подробности смертельного ДТП на улице Новогайвинской около остановки «Лесозавод», где автобус врезался в стену. В результате погибла женщина, трое человек находятся в критическом состоянии в реанимации, а всего по разным оценкам пострадали от 19 до 32 человек. Очевидцы с ужасом описывали, как окровавленных людей выносили из салона.

ДТП с автобусом в Перми: лужи крови, дети кричали
Фото: perm.sledcom.ru

На данный момент следствие установило, что авария с автобусом маршрута №59 произошла около 17:00 по местному времени при движении транспортного средства по направлению из центра. Автобус на большой скорости врезался в бетонное ограждение здания, сообщает сайт главка СКР по Пермскому краю. Удар был такой силы, что переднюю часть автобуса разворотило полностью, двери заклинило, а водитель оказался зажат за рулем. В результате водитель получил тяжелые травмы.

Также погибла 1 пассажирка автобуса, 19 человек, в том числе 4 ребенка, получили  травмы различной степени тяжести. Всего в автобусе находилось 50 пассажиров.

Следствие сообщает, что врезался в стену, так как не справился с управлением. При этом в СМИ сообщалась также версия технической неисправности и виновности такси. По сведениям портала Permv.ru сейчас правоохранители разыскивают таксиста, который по одной из версий выскочил на встречку, что и послужило аварии с автобусом.

Сейчас на месте ДТП продолжается работа следователей. Опрашиваются очевидцы.

Между тем с очевидцами поговорили и местные журналисты и те описали страшную картину увиденного.

Одна из пассажирок автобуса сообщила, что везде были лужи крови. Она видела, как одной женщине оторвало пальцы, а когда выбиралась из салона, то обратила внимание на зажатого в кабине водителя.

Другой очевидец рассказал, что оказался в районе ДТП и видел, как из салона автобуса под руки выводили ребенка, у которого все лицо было в крови. Также в соцсетях очевидцы пишут, что слышали как кричали и плакали пострадавшие дети.

Интернет-пользователи также обратили внимание, что на бетонной стене, в которую врезался автобус, висел рекламный плакат, на котором, как назло, было написано: "Наш бетон - Ваш путь к успеху".

00:27