Виновник ДТП с китайцами оказался злостным нарушителем ПДД

Житель Молдавии довез туристов до первого столба

18.08.2019 в 19:40, просмотров: 4740

Туристы из Южного Китая пострадали в воскресенье в крупном ДТП на шоссе Энтузиастов. Они направлялись на осмотр достопримечательностей, когда автобус на полном ходу врезался в мачту городского освещения.

Виновник ДТП с китайцами оказался злостным нарушителем ПДД

Группа пенсионеров приехала в Москву накануне и остановилась в одной из гостиниц в Балашихе. Они планировали два дня пробыть в столице и в понедельник улететь в Петербург. Вчера организатор тура нанял частный автобус и в сопровождении гида иностранцы отправились на экскурсию в музей-заповедник «Царицыно». В салоне находились 32 человека.

Как выяснил на месте происшествия репортер «МК», шофер автобуса слишком поздно заметил, что на пересечении шоссе Энтузиастов и 1-й Владимирской улицы для машин, следовавших по главной магистрали к центру, загорелся красный свет. Поняв, что тормозить поздно, он начал уводить автобус резко вправо, чтобы не врезаться в остановившийся впереди автомобиль. В результате многотонная махина проскользила два ряда по мокрому асфальту и врезалась в столб.

Из 29 пострадавших 15 человек пришлось госпитализировать. Пострадал и переводчик Жэнь Хуэйлэй, и сами туристы. Так, 66-летняя Вен Бао Шан попала в больницу с сотрясением мозга, 15-летний Цонг Жинг — с переломом костей носа. А вот водитель отделался испугом. Сразу после аварии он начал расспрашивать пассажиров, как они себя чувствуют — видимо, понимал, что его будущее во многом зависит от их состояния. 46-летний житель Молдовы за рулем «шалит» уже не в первый раз: на его совести около 30 нарушений ПДД. В основном это превышение скорости.