Вскрылись новые обстоятельства загадочной гибели россиянина в пятизвездочном отеле Турции

На теле умершего обнаружили следы удара электрошокером

21.08.2019 в 16:08, просмотров: 19478

Семья 33-летнего москвича Олега Летуновского, найденного мёртвым в пятизвёздочном отеле Armas Kaplan Paradise в турецком Кемере, пытается разобраться в обстоятельствах его гибели. Родственники мужчины не верят, что он мог свести счеты с жизнью, на чем настаивают местные власти.

Вскрылись новые обстоятельства загадочной гибели россиянина в пятизвездочном отеле Турции

Олег Летуновский был найден мертвым в номере гостиницы 1 июня. Турецкие полицейские уверенно заявили, что россиянин сам решил отправиться в мир иной, однако семья москвича сразу же поставили эту версию под сомнение.

Брат умершего заявил телеканалу «360», что никаких предпосылок для этого не было: мужчина имел хорошую работу, планировал купить машину и получить права. Кроме того, российские патологоанатомы засвидетельствовали следы от электрошокера на руке Летуновского, хотя в официальном заключении об этом не было сказано ни слова.

В результате близкие Олега начали собственное расследование. Они запросили видео с камер наблюдения из гостиницы, однако там заявили, что все они были неисправны в тот день, когда москвича нашли мёртвым.

Теперь родственники Летуновского ищут помощи у министерства иностранных дел и российской прокуратуры. По запросу последней необходимые действия проводит турецкая жандармерия.

Отметим, что на курортах турецкого побережья достаточно часто происходят ЧП с российскими туристами. Так, утром 20 августа в городе Бодрум в бассейне захлебнулась 12-летняя девочка: её засосало в сливную трубу под водой. Россиянка выжила, но по-прежнему находится в критическом состоянии.

Читайте материал: Семье захлебнувшейся в турецком бассейне школьницы помогли только петербургские танцоры