Семье захлебнувшейся в турецком бассейне школьницы помогли только петербургские танцоры

На отель родители подали заявление в полицию

20.08.2019 в 17:59, просмотров: 84618

Утром 20 августа Петербург потрясла новость: в турецком городе Бодрум, в бассейне захлебнулась 12-летняя девочка. Она выжила, но находится в критическом состоянии, а родители благодарят гостей отеля, которые помогли вызволить Алину (имя изменено) из ловушки: девочку засосало в сливную трубу под водой.

Семье захлебнувшейся в турецком бассейне школьницы помогли только петербургские танцоры

Трагедия разыгралась 18 августа. Во время семейного отдыха дочь Натальи и Андриса купалась в бассейне как ни в чем ни бывало. Отец, нырнув, заметил, что дочь застряла под водой у трубы, но самостоятельно вызволить ее не смог. Позвали на помощь – другие гости мобилизовались и вытащили девочку с частью злосчастной трубы на руке.. «Сердце запустили только в машине Скорой помощи», - писала Наталья в российское консульство в ночь с 18 на 19 августа. «Сейчас она на искусственной вентиляции лёгких и не приходит в сознание. На данный момент она находится с отцом в больнице города Денизли. Работники отеля не принимали практически никакого участия в спасении ребёнка. Если бы не гости отеля, моей дочери не было бы в живых. Сейчас врачи не дают никаких гарантий». Женщина пишет также, что семья должна была улетать домой 20 августа, но туроператор вошёл в положение и предоставил семье на пару дней номер в отеле недалеко от больницы. Со стороны же основного объекта размещения они не получили не только помощи, но даже слов сожаления. Поэтому семья написала заявление в местную полицию.

Встаёт вопрос, как вообще могло засосать в трубу руку девочки, если она должна была быть прикрыта решёткой. Но сейчас важнее решить вопрос со страховкой (договор покрывает нахождение в Турции только одного родителя на время лечения ребёнка), а также получить хоть какой-то отклик от Генконсульства России в Анталье. Хотя письмо, свой крик о помощи, женщина в теме пометила как «Срочное обращение. Помогите» и приписала «ждём помощи от нашей любимой страны», ей сообщили, что обработают обращение в течении тридцати дней – в то время, как счёт идёт на часы, если не на минуты.

Пока дипломаты раздумывают, девочке готова помогать танцевальная студия, где она занималась. Кажется, танцы – её главный интерес, все любимые видеоролики Алины связаны с ними. Крупная школа, в которой она занимается, уже помогает семье, объединяет усилия друзей. «К нам постоянно поступают обращения от родителей других учеников, они готовы помочь финансово, мы в постоянном контакте с мамой», - сообщил «МК» руководитель студии на вопрос об участии в судьбе ученицы.

- В случае чего, вы готовы организовать сбор средств? Например, чтобы и мама и папа могли оставаться пока в Турции. А то больше, кажется, им никто не помогает.

– Да, мы ведём работу, как информационно, так и деньгами, мы готовы помочь со сбором средств»

Алина по-прежнему в реанимации, и, кажется, до неё есть дело только питерской «танцевальной семье», а не сотрудникам консульства.