В Турции российскую девочку засосало в бассейн: «Сама не дышит»

Мать пострадавшего ребенка рассказала о повреждениях в мозге и печени

20.08.2019 в 15:28, просмотров: 14909

Трагически закончился отдых в одном из турецких отелей для 12-летней жительницы Санкт-Петербурга: ее руку засосало в трубу бассейна и ребенок, захлебнувшись, оказался в реанимации. По словам матери Натальи А., сейчас ее дочь находится на искусственной вентиляции легких. Накануне ребенка госпитализировали в больницу города Денизли, рядом с ней дежурит отец. Мама пострадавшей отметила, что первую помощь пострадавшему ребенку оказали гости отеля, пока турецкий персонал бездействовал.

В Турции российскую девочку засосало в бассейн: «Сама не дышит»

Родители 12-летней девочки Нины (имя изменено), которая захлебнулась в бассейне отеля Sunhill на турецком курорте Бодрум, до сих пор находятся в шоковом состоянии. Мама пострадавшего подростка Наталья А. рассказала о первых минутах трагедии.

- Руку дочери засосало в трубу, и она утонула. Сердце запустили только в машине скорой помощи. Сейчас дочь на искусственной вентиляции легких и до сих пор не пришла в сознание. На данный момент она находится с отцом в больнице Денизли. Работники отеля не принимали практически никакого участия в спасении ребенка. Если бы не гости отеля, моей дочери не было бы в живых, сейчас врачи не дают никаких гарантий, — написала женщина в одной из соцсетей.

Наталья А., отметила, что 20 августа, она с мужем и дочерью должны была улетать в Санкт-Петербург.

Ситуацию осложняет еще и то обстоятельство, что оба родителя не имеют возможности остаться в Турции на все время нахождения ребенка в клинике. «Страховка покрывает нахождение только одного родителя при лечении ребенка, а отель несет полную ответственность за случившееся», — отметила женщина.

Наталья обратилась в российское консульство города Анталии, с просьбой оказать содействие в том, чтобы она с супругом оставались на территории Турции, пока Нина в больнице.

«Прошу также учесть, что со стороны администрация отеля Sunhill я не получила извинений по поводу случившегося», — сообщила Наталья А.

«МК» связался с отцом пострадавшей девочки Николаем А.

- Простите, пожалуйста, я не готов комментировать ситуацию.

- Вы в больнице сейчас находитесь?

- Да...

- Врачи говорили о прогнозах?

- Пока ничего не известно.

Более подробно о состоянии пострадавшего ребенка нам рассказала мать девочки: «Руку, как говорят врачи, спасли, но очень низкое давление, сама она не дышит, есть повреждения в мозге и печени...»

В начале августа Нина опубликовала на своей странице рассказ о поездке в детский лагерь, судя по всему, лето у девочки было насыщенным.

«Вот и закончилась смена, она была просто замечательной, по сравнению с другими. Она мне запомнится больше всего. Я буду очень сильно скучать по этим моментам, по дискотекам, играм в мафию, посиделкам в комнатах. Эти минуты невозможно забыть! Они останутся в моей памяти до конца моих дней», — написала девочка друзьям.