Погибший в ДТП был племянником знаменитого режиссера Павла Хомского

«Он не гонял, водил очень аккуратно»

25.08.2019 в 17:00, просмотров: 27950

Племянник знаменитого режиссера Театра им. Моссовета 42 летний Игорь Хомский погиб в воскресенье, 25 августа, в ДТП на юго-востоке столицы. Как рассказали «МК» очевидцы, молодой мужчина на каршеринговом автомобиле «Хендай Дженезис» на огромной скорости въехал под стоявшую на обочине фуру. Следственные действия на месте ДТП проводили несколько часов.

Погибший в ДТП был племянником знаменитого режиссера Павла Хомского
Фото: Роман Алексеев, vk.com/msk_today

Выбравший ту же профессию, что и у именитого родственника, Игорь Хомский был известен как создатель популярного сериала «Закон каменных джунглей».

По словам сотрудников заправочной станции в Юрьевском переулке, трагедия дорожная разыгралась прямо у них на глазах.

— Все произошло рано утром, примерно в 6.50. Легковой автомобиль несся на огромной скорости. Я сейчас не смогу сказать, какая точно была скорость, не меньше 100 км. В итоге автомобиль не успел затормозить и чуть ли не наполовину въехал под фуру. Фура эта был припаркована еще с вечера и всю ночь стояла на обочине... В общем, удар, хлопок, и все... Водитель умер мгновенно, — рассказали сотрудники заправочной станции.

По словам очевидцев, «скорая», которую они вызвали, приехала в течение пяти минут, но врачам оставалось только констатировать смерть.

— Работы велись еще порядка трех часов. Довольно долго доставали тело из покореженного «Хендая»... Автомобиль не петлял, но летел на огромной скорости. Это отметили все, кто наблюдал за происшествием.

В ближайшее время экспертиза покажет, был ли алкоголь в крови погибшего. Однако, по словам очевидцев, автомобиль шел ровно.

Анна Янковская, сыгравшая одну из главных ролей в фильме Хомского «Неоконченный урок», рассказала «МК», что с погибшим ее связывают только самые лучшие воспоминания:

— Игорь был очень талантливым, с тонким чувством юмора и вообще очень хороший человек. Мне с ним было очень легко работать. Мы с ним общались еще года три после окончания съемок фильма. Одна из последних наших встреч как раз была во время посещения Театра им. Моссовета, где служил его дядя Павел Хомский, — рассказала актриса. — Я помню, как он меня даже куда-то подвозил. Водителем он был профессиональным, у него большой стаж вождения, точно больше десяти лет. Он не гонял, водил очень аккуратно. С ним было спокойно. Что могло произойти, ума не приложу... Шесть утра, огромная скорость. Это просто кошмарный сон какой-то... Напишите, пожалуйста, что я его очень люблю.