Собаку, искусавшую младенца в Москве, решили усыпить

Малыш испугал дога, схватив его за хвост

01.09.2019 в 15:50, просмотров: 144703

Аргентинского дога, который до полусмерти искусал 8-месячного ребенка, решили усыпить. Страшный инцидент произошел в пятницу, 30 августа, когда собака находилась в квартире с малышом и его мамой.

Собаку, искусавшую младенца в Москве, решили усыпить

Как стало известно «МК», Илюша (имя изменено) и родители переехали в квартиру на западе столицы около недели назад. Отец молодой мамы попросил присмотреть за его 7-летним аргентинским догом, которого та прекрасно знала, так как раньше жила с родителями. Пес, несмотря на несколько пугающую внешность, себя всегда вел спокойно, поэтому родители не боялись, что он будет находиться с маленьким ребенком. В роковой день Илюша разгуливал по дому в детских ходунках. В это время хозяйка разговаривала с собакой. Ребенок незаметно подкатился к животному и резко схватил его за хвост, при этом громыхнув ходунками. Внезапно хорошо натренированный пес испугался, развернулся и вцепился в маленького Илюшу. Мать начала кричать и оттаскивать собаку, но дог успел искусать лицо, голову и грудь карапуза.

С многочисленными травмами Илюшу отвезли в реанимацию Морозовской больницы. Сейчас ребенок идет на поправку. Пока он открывает лишь один глаз и питается через зонд, но медики считают, что он сможет восстановиться. Собаку же планируется усыпить в ближайшее время.

Как сообщили «МК» в пресс-службе Главного следственного управления СКР по Москве, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»).