Задержан вор, выкравший шоколадки из монастыря святой Матроны

Злодей утверждал, что в храме все общее

12.09.2019 в 16:59, просмотров: 3336

Судьбу необычного вора, который крал продукты из храма, утверждая, что в таком месте все общее, решили сотрудники Таганской межрайонной прокуратуры.

Задержан вор, выкравший шоколадки из монастыря святой Матроны
Автор: Viktorianec.

Как стало известно «МК», от наглости незваного гостя пострадали сотрудники церковной лавки при Покровском ставропигиальном женском монастыре на улице Таганская (там хранятся мощи святой Матроны). Три месяца назад один из покупателей лавки вдруг выхватил среди продаваемых товаров 100-граммовую плитку горького шоколада стоимостью 135 рублей и заявил, что платить не будет. «Храм — наш общий дом, поэтому здесь все общее», — заявил незнакомец и удалился с лакомством. А на следующей неделе он появился снова и опять бесплатно взял себе шоколадку.

Визиты повторялись с регулярностью, и продавщицы решили призвать на помощь участкового. Страж порядка разыскал шоколадного вора — им оказался 33-летний приезжий из Армении. Прибыв в столицу, мужчина обосновался в одном из хостелов в центре столицы. Денег у гостя столицы не было, и за койко-место он обещал выполнять разные работы по хостелу. А вот питаться решил бесплатно — в церковной лавке. Причем из всех продаваемых продуктов выбирал шоколад. Несмотря на суровые беседы околоточного и наставления зарабатывать хлеб своим трудом, вор на днях снова отправился за чужим шоколадом. В этот раз продавщица решила догнать его и отнять плитку. Убегая от женщины, злодей буквально столкнулся с двумя местными полицейскими, которые патрулировали территорию и волей судеб в этот момент проходили мимо монастыря. Шоколадный вор был задержан.

Продавщица лавки написала заявление. Было возбуждено уголовное дело по факту грабежа, и приезжему обжоре грозил арест. Но Таганский межрайонный прокурор Дмитрий Боков решил, что отправлять за решетку за шоколадку — это нонсенс. Возбуждение уголовного дела ввиду незначительной суммы ущерба отменено. Ведь даже все похищенные за три месяца в лавке шоколадки не составляют сумму, при которой на смену административной ответственности с денежным штрафом приходит уголовная. Теперь будет решаться вопрос о выдворении гостя из Армении на родину.