Страшные подробности гибели москвички во время пластики груди: подменила анализы

Женщина мечтала избавиться от асимметрии бюста, но у нее было противопоказание — болезнь почек

Молодая москвичка умерла 1 октября в Междисциплинарном центре реабилитации на Старобитцевской улице. Чуть больше месяца назад она сделала операцию по коррекции груди. Но перед вмешательством скрыла, что страдает хроническим заболеванием почек.

Женщина мечтала избавиться от асимметрии бюста, но у нее было противопоказание — болезнь почек

Как стало известно «МК», в центр реабилитации 31-летнюю женщину перевели из 1-й градской больницы 27 сентября, где она пролежала месяц в реанимации. Туда она попала после пластической операции. У женщины была асимметрия груди, возникшая после рождения второго ребенка (ему 3 года). Неидеальный бюст причинял эстетические страдания.

Косметическая операция, на первый взгляд, прошла успешно. Но когда женщина находилась в так называемой палате пробуждения, то прямо во время разговора с врачом потеряла сознание и перестала дышать. Оказалось, произошел отек головного мозга, и в 1-ю градскую больницу она поступила в тяжелом состоянии. Медики сначала не понимали, отчего случились осложнения. Они призвали к ответу супруга, и тот сознался: жена перед операцией пошла на подлог — подменила мочу анализами своего ребенка. Дело в том, что дама страдала болезнью почек, знала об этом и скрыла заболевание от врачей. Год назад, когда она хотела делать операцию на груди, в анализе нашли белок и этот же пластический хирург отказал в манипуляции. Кстати, слова супруга указаны в выписном эпикризе больницы.

Врачам 1-й градской больницы удалось более-менее стабилизировать состояние больной, но она была неконтактна. Находилась в сознании, но общаться не могла — все это были последствия повреждения мозга.

В центре реабилитации за пациентку взялся известный реабилитолог Василий Купрейчик, который с 2016 года является спортивным врачом основного состава мужской сборной России по баскетболу. Специалист проявил научный подход, изучил литературу. Выяснилось, что изначально вся ситуация произошла из-за больных почек. Согласно литературным данным, проблема с почками, говоря медицинским языком, может приводить к задней обратимой лейкоэнцефалопатии (или синдрому Лэнса-Адамса). Иными словами, возможен спазм сосудов головного мозга, который может произойти спонтанно. У этих больных, согласно исследованиям, очень высокая смертность. К сожалению, пациентка не стала исключением — утром 1 октября она умерла.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28091 от 3 октября 2019

Заголовок в газете: Пациентка пластического хирурга умерла из-за подмены анализов?