Версии страшного убийства студентки в Домодедово: конфликтовала с мужем сестры

Он не мог простить семейству расставания с женой и увольнения от тестя

06.10.2019 в 16:54, просмотров: 45658

Погибшая в Домодедове 17-летняя студентка МГТУ им. Баумана, скорее всего, знала своего убийцу. Правоохранители проверяют на причастность к преступлению близких людей и родственников девушки.

Версии страшного убийства студентки в Домодедово: конфликтовала с мужем сестры

Как ранее писал «МК», тело Алины (имя изменено) обнаружила родная сестра 5 октября вечером. Она нашла изрезанный тесаком труп родственницы, а горло девчушки стягивал брючной ремень. Женщина вызвала полицию и бригаду медиков.

Стражам порядка старшая сестра пояснила, что находилась в гостях. Родители в это время были у родственников в Воронежской области на выходных. Алина в гости не поехала — ей нужно было заниматься. Ближе к вечеру сестра попыталась дозвониться ей на сотовый телефон, но никто не подошел. Тогда она вызвала такси, помчалась домой, где и увидела страшную картину.

Алина воспитывалась вместе со старшей сестрой в семье предпринимателей (у отца студентки своя строительная фирма). В школе у ребенка была всего пара «четверок». Она обладала аналитическим складом ума и физико-математическими способностями. Поэтому никто из друзей и близких девочки не удивился, когда она выбрала для дальнейшего образования Бауманский университет. В школе ей дали весьма похвальную характеристику — лидер с обостренным чувством справедливости. В младших классах Алина даже дралась наравне с мальчишками, защищала слабых. Одноклассники вспомнили, что в девятом классе школьница взяла под опеку парня, над которым все издевались, и после этого его больше никто не трогал. Алина никогда не кичилась своими богатыми родителями, однако к выбору друзей относилась разборчиво. Перед окончанием школы она выиграла конкурс юнармейской песни.

Стражи порядка проверяют на причастность к совершенному преступлению родственников и друзей погибшей. Они выяснили, что из дома не пропало ни одной ценной вещи и деньги, а также то, что убитая сама открыла жилище и впустила злодея в дом. Вообще семья Алины очень дружная, но в последнее время внутри семейства назревал конфликт в связи с разводом старшей дочери. Она вышла замуж несколько лет назад, у пары родилась дочь. Отец Алины взял зятя на работу в свою фирму водителем строительной техники. Но после того как зять перестал общаться с дочерью, работодатель выгнал его со своего предприятия. По словам соседей, мужчина отличался повышенной возбудимостью. Был склонен к употреблению спиртного и наркотиков. Накануне убийства Алины он приехал на работу к бывшей жене и закатил скандал.

«Он какой-то был неадекватный. Несколько лет назад пришел ко мне на разборки из-за поцарапанного автомобиля. Мол, мой внук это сделал. Орал на меня. Позже выяснилось, что поцарапала авто Алина. Так он после случившегося даже не извинился», — рассказал житель соседнего дома.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Убийство», — рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

Читайте также: Подробности жестокого убийства в Домодедово: жертва училась в МГТУ Баумана