Фигурант резонансного дела об убийстве в Красноярске раскаялся и объяснился

Второй подозреваемый в расправе над биатлонистом арестован

Один из подозреваемых в убийстве биатлониста Дмитрия Сисигина в Красноярске Сергей Шмелев заявил, что сожалеет о содеянном. Об этом он заявил журналистам перед входом в зал суда Центрального района города, где решался вопрос о мере пресечения ему.

Второй подозреваемый в расправе над биатлонистом арестован
фото: Соцсети

Свои действия Шмелев объяснил тем, что он "вспыльчивый человек". По его словам, таким же был и убитый Сисигин, передает РИА "Новости".

"Раскаиваюсь", - лаконично высказался Шмелев, когда журналисты спросили, признает ли он свою вину.

Как сообщает ТАСС, суд санкционировал арест обоих подозреваемых - Андрея Шилова и Сергея Шмелева. Ближайшие два месяца они проведут в следственном изоляторе.

Ранее сообщалось об аресте Андрея Шмелева. Суд посчитал, что на свободе он может запугать свидетелей либо скрыться из Красноярска.

История с убийством Дмитрия Сисигина началась месяц назад. Шилов и Шмелев повздорили с 31-летним Сисигиным во время телефонного разговора, после чего приехали к нему домой. Мужчину жестоко избили в собственной квартире, проломив ему череп. При этом один из участников избиения - Андрей Шилов - снимал избиение на видео, которое позже выложили в сеть. 

Пострадавший пролежал в коме три недели, после чего умер. Все это время Шмелев и Шилов находились на свободе. Красноярцы связали это с тем, что мать Андрея Шилова работает адвокатом в Емельяновском районном суде, а отец занимает пост депутата районного Совета.