Новгородская журналистка рассказала об изнасиловании главредом

"Разорвал мне платье"

16.10.2019 в 14:12, просмотров: 11359

Журналистка издания «Новгород.ру» Алина Щеглова обвинила главного редактора новгородской газеты в изнасиловании и обратилась в Следственный комитет России. В СУ СКР по Новгородской области подтвердили факт подачи заявления, пишет ТАСС.

Новгородская журналистка рассказала об изнасиловании главредом

Как пояснили в ведомстве, в настоящее время идет доследственная проверка по факту обращения журналистки, устанавливаются все обстоятельства случившегося. По закону, срок проверки составляет 30 суток, уточнили в СК, не сообщив деталей.

В своем Telegram-канале Щеглова написала о том, что ее изнасиловали в ночь на 27 сентября в редакции газеты, где журналисты отмечали вручение наград регионального конкурса «Феникс».

По словам журналистки, после окончания празднования все разошлись, а она осталась с главредом местной газеты ждать такси. «Вот тогда это и произошло. По его версии, всё было добровольно, по взаимному согласию», - поделилась подробностями Щеглова.

Вместе с тем она подчеркнула, что не было никакого добровольного согласия с ее стороны, когда она падала в обморок и оказывалась на полу грязного туалета.

«Я не соглашалась на то, чтобы он разорвал мне платье. Я не могла дать согласие на то, чтобы он поднимал меня за волосы с пола этого туалета и тащил в кабинет редакции. Когда он прекратил меня удерживать, я выбежала на улицу босиком», - рассказала журналистка. Щеглова пояснила, что меньше всего хотела придавать это все огласке, но опасается, что не добьется справедливости.

При этом Telegram-канал «Подъем!» сообщил, что Щеглова обвинила в изнасиловании главного редактора газеты «Новгород», учредителем которого является мэрия Великого Новгорода.

В свою очередь Щеглова предположила, что «дело хотят замять», отметив, что супруга главреда работает в местном УМВД. «Подъем!» также опубликовало скриншоты СМС-переписки журналистки с главным редактором и его женой, из которых становится понятно, что ее просят забрать заявление.

На интернет-портале Новгород.ру появилась информация, что Щеглова проходила проверку на детекторе лжи. Редакция издания опубликовала текст в поддержку своей коллеги, выразив опасение, что ситуация с заявлением, которое было подано в СКР, может в результате «закончиться ничем».