Следователи сообщили все обстоятельства смерти Дмитрия Марьянова

18.10.2019 в 10:48, просмотров: 4225

Следователи сообщили все обстоятельства смерти Дмитрия Марьянова

Следственный комитет России завершил расследование дела о гибели актера Дмитрия Марьянова в реабилитационном центре "Феникс". Теперь СКР раскрыл детали произошедшего, говорится в пресс-службе ведомства.

Директор центра обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности смерть человека, а также в оставлении в опасности.

Следствие установило, что с 6 по 15 октября 2017 года актер находился в этом реабилитационном центре. 15 октября Марьянов неоднократно жаловался клиентам и консультантам на плохое самочувствие и боль в ноге. Директору центра не менее 10 раз сообщали о тяжелом состоянии актера и необходимости его госпитализации.

При этом директор знала, что Марьянов находится в опасном для его жизни и здоровья состоянии. К тому же, она располагала сведениями о наличии у него серьезного заболевания, а также отсутствии в центре медицинского персонала для оказания соответствующей помощи.

И все же она "воспрепятствовала направлению актера для оказания медицинской помощи и доставлению его в больницу". Кроме того, директор запретила вызывать скорую помощь с намерением продолжить социальную адаптацию актера в стенах своего центра.

Но скорую помощь в итоге вызвал мужчина, который также получал услуги в данном центре. Он увидел тяжелое состояние Марьянова. Актера доставили в больницу, но там уже была констатирована его смерть.

Как и отмечалось ранее, причиной смерти артиста стал сквозной разрыв задней стенки левой общей подвздошной вены с образованием массивной кровопотери.

Кроме того, директором центра дала указания персоналу вводить Марьянову внутримышечно препараты "галоперидол", а также "феназепам". Они были приобретены у неизвестных производителей. Также у них был неустановленный срок годности. Эти препараты могут применяться только в условиях медицинского учреждения, а также строго по назначению лечащего врача.

При этом обвиняемая свою вину в совершении преступления не признала на стадии предварительного следствия. Однако следователи собрали достаточную доказательственную базу.

Теперь уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Ранее "МК" восстановил обстоятельства гибели Дмитрия Марьянова по минутам.