81-летнего известного ученого избили в Москве за неаккуратную парковку

Экзекуцию устроил сосед пенсионера

Жертвой дворового хулигана стал известный патентовед, специалист по интеллектуальному праву, 81-летний заслуженный изобретатель России. Автолюбитель с 60-летним стажем был жестоко избит якобы за неаккуратную парковку.

Экзекуцию устроил сосед пенсионера

Как удалось выяснить «МК», дикий случай произошел на Скобелевской улице. Москвич парковался возле дома на «Форде Фокус» — он как раз вернулся с дачи в сопровождении жены и приятельницы (вторая дама собиралась продолжить путь домой на метро). Во дворе в этот момент гуляла теща жителя соседнего дома Дениса с маленьким ребенком. Сам Денис стоял неподалеку с бутылкой пива в руках.

В какой-то момент молодому человеку показалось, что иномарка подъехала слишком близко к коляске. Он начал кричать на водителя. Едва «Форд» припарковался и ученый вышел из машины, Денис набросился на него с кулаками. Буян сбил пожилого человека с ног и уже на земле начал избивать, не обращая внимания на крики его спутниц. Несчастный получил серьезные травмы: хулиган выбил ему искусственный хрусталик, который до этого поставили врачи. Неизвестно, чем закончилась бы экзекуция, если бы не другой сосед, оттащивший садиста от жертвы.

Парня задержали довольно быстро. В свое оправдание Денис заявил, что водитель «Форда» якобы наехал ему на ногу. Правда, за медицинской помощью он почему-то обратился не сразу. Да и по небольшому ушибу на ноге невозможно было определить, действительно ли травма была получена в результате наезда, или же парень получил ее раньше, при других обстоятельствах. Тем более что он вел далеко не праведный образ жизни — был судим за хранение наркотиков и неуплату алиментов. На суде Денис заявил, что работает водителем такси, но никаких подтверждающих документов не предоставил.

Как пояснила адвокат изобретателя Эльмира Алиева, Зюзинский суд приговорил драчуна к 3,5 года лишения свободы. Также он обязан выплатить пострадавшему чуть более 200 тысяч рублей.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28252 от 29 апреля 2020

Заголовок в газете: Сосед с помощью кулаков обучал ученого мастерству парковки