Гуляла ночами: родные рассказали про молодую мать, выпавшую из окна

Справиться с послеродовой депрессией 36-летней Наталье помогали все члены семьи

11.11.2019 в 19:00, просмотров: 61416

Утро понедельника, 11 ноября, началось со страшной новости – на северо-востоке Москвы после падения с 9 этажа погибла 36-летняя женщина и ее девятимесячная дочка. Трехлетний сын, которого мать выбросила из окна следом за малышкой, был госпитализирован в тяжелейшем состоянии. Вскоре выяснилась и причина чудовищного поступка - банальная послеродовая депрессия: родительница переживала из-за детей, не справлялась с хлопотами, нервничала. Проблемы у молодой матери начались еще после появления первого ребенка. Женщина даже обращалась к психологу. Но почему ни специалисты, ни родные не смогли предотвратить трагедию? Об этом – в материале «МК».

Гуляла ночами: родные рассказали про молодую мать, выпавшую из окна

Около 8.40 один из прохожих заметил под окнами многоэтажки тело маленькой девочки. Но в следующую секунду произошло нечто еще более ужасное.

- Я шёл со стороны трассы, получается, за домом, и увидел на земле маленького ребёнка, - рассказал очевидец — местный житель, который шёл на работу в торговый центр, расположденный неподалёку. - Потом почти передо мной упал ребёнок побольше. Я поднял голову и увидел, как из окна на 9-м этаже выпала женщина.

Со слов свидетелей ЧП, все трое были одеты в домашнюю одежду. К приезду первой бригады «скорой» старший ребёнок – трехлетний Денис (все имена изменены) был жив и шевелил ногами, его сразу же эвакуировали в детскую больницу Святого Владимира (на момент подписания номера в печать врачи боролись за его жизнь). Мать Наталья и крошка Сонечка умерли на месте.

Прибывшие на место правоохранители некоторое время не могли попасть внутрь квартиры — дверь была закрыта изнутри. Позже выяснилось, что буквально за 10 минут до случившегося Наталья вызывала врача на дом из-за того, что дочь отказывается от грудного молока, также она жаловалась на сонливость малышки. Приехавшему педиатру тоже никто не открыл. Когда стражи порядка прошли в «двушку», то нашли там записку. Наталья просила не сажать мужа Владимира в тюрьму и называла его прекрасным человеком.

Супруга Натальи, который трудится инженером лифтового хозяйства, выдернули прямо с работы. Когда мужчина приехал к дому и ему рассказали, что именно произошло, с ним случилась истерика.

Пара познакомилась в 2006 году в туристическом лагере. Наталья жила во Владимирской области и первое время жених из Москвы приезжал к ней, а примерно 10 лет назад они поженились и переехали в столицу. Семья постоянно проживала в квартире Владимира. В холодное время года к ним с дачи приезжали родители главы семейства — пенсионеры. Мать мужчины в последние годы работает уборщицей, отец на заводе. В момент трагедии они находились в Подмосковье. По словам соседей, семья была очень хорошей, дружной. Бабушка и дедушка часто гуляли с маленькой девочкой, играли со старшим внуком. Самого Владимира также видели с коляской на улице. Но Наталья, как говорят жители дома, была с «чудинкой». Правда, по их мнению, эта чудинка заключалась лишь в манере одеваться – Наталья часто повязывала платочек на голову. Никто из посторонних даже не догадывался об истинных масштабах проблемы.

У Натальи была послеродовая депрессия, - рассказала ее свекровь. - Она была очень активная, перевозбуждённая ещё после первых родов. Это выражалось в том, что она не могла собраться, бралась порой за ненужные ей по хозяйству дела, например, перебирала кухонную утварь, по несколько ночей не спала, постоянно писала стихи и могла выйти на прогулку поздней ночью.

Со слов родственников, ещё три года назад это насторожило супруга и пара ездила к различным врачам. Наталья кормила грудью и наотрез отказывалась принимать таблетки, которые помогли бы ей справиться с психозом. Обращаться в психо-неврологический диспансер, чтобы положить женщину на лечение, семью якобы кто-то отговорил. Аргумент – это только обострит ситуацию, ведь никакой женщине не понравится, что ее считает сумасшедшей собственный муж.

Так или иначе, помогать дочери в Москву даже приезжала из Владимирской области мать Натальи, которая ранее трудилась в детском саду воспитателем. Общими усилиями близкие справились с расстройством женщины, и депрессию, казалось бы, удалось побороть. Но после вторых родов нервозность появилась опять.

- У Наташи и Володи были обалденные отношения, но вот ее постоянное беспокойство было ложкой дегтя, - рассказала родственница, с которой Наталья советовалась накануне гибели. - В основном это были страхи – как у любой нормальной матери. Плюс ко всему они недавно перенесли ротовирус всей семьей. Она мне звонила — беспокоилась, что маленькая Сонечка не ест, что аппетит плохой. Кляла себя, говорила, что плохая мать. У старшего, Дениса, проблемы со здоровьем – незначительная задержка в развитии. В три года не очень хорошо разговаривал, и родители начали переживать, проходить врачей. Так вот – Наташа корила себя, что не уследила и вовремя не обратилась к доктору.

Возможно, речь идет о случае, который произошел в ноябре 2018 года. Тогда двухлетнего Дениса госпитализировали в детскую больницу с травмой головы, которую он получил дома. Дедушки и бабушки, кстати, не считали, что мальчик как-то отстает в развитии. Они говорят, что он похож на медвежонка, немного медлительный, но знает и буквы и цифры.

На странице Натальи в соцсети только счастливые, в основном семейные фотографии, в том числе со студийных фотосессий. Женщина увлекалась кулинарией и вышиванием крестиком, пара любила путешествовать. Образование она указала высшее филологическое, а также Наталья прошла курсы повышения квалификации в одном из ведущих столичных вузов, но в последнее время нигде не работала – занималась только детьми.

Читайте также: Подробности трагедии с матерью и детьми: корила себя за болезнь сына

05:59