Пациент московской больницы погиб, упав с кровати

Мужчина получил тяжелую черепно-мозговую травму

12.11.2019 в 11:43, просмотров: 2505

Пациент московской больницы умер после падения с койки. Мужчина ударился головой и получил тяжелую открытую черепно-мозговую травму.

Пациент московской больницы погиб, упав с кровати

Как стало известно «МК», изначально 4 ноября 52-летний Георгий Валентинович был госпитализирован в 50-ую горбольницу У мужчины обострилось хроническое заболевание печени. В последние годы москвич налегал на спиртные напитки, потому здоровье давало сбой. В октябре он лежал в больнице, восстанавливал печень, но как считают родные, был выписан раньше времени.

Как бы то ни было, 4 ноября его кожа снова пожелтела (то характерно для заболеваний печени), прибывшие медики отвезли в 4-ое терапевтическое отделение больницы. Георгия Валентиновича поместили в палату с несколькими пациентами. Беда случилась утром 6 ноября, когда в палате никого не было. Мужчина упал и ударился головой о соседнюю кровать. Подняться на ноги он уже не смог.

В выписке написано, что после падения врачи нашли ушиб головного мозга, оскольчатый перелом черепа, трещину в голове. Как он мог получить эти травмы, ударившись о другую кровать?! Может, он упал с лестницы или его избили? - недоумевают родные.

Кстати, кровати в больнице многофункциональные — предусмотрен подъем головы, ног. Они стандартных размеров. В 50-й горбольнице больнице предполагают, что возможно, у пациента закружилась голова, он не смог удержаться на ногах.

Вечером 6 ноября мужчину перевели в 67-ую больницу. 11 ноября в реанимации он умер от травмы головы.