Обматеривший полицейских псковский единоросс объяснил свой поступок

Чиновник признал, что погорячился

13.11.2019 в 16:20, просмотров: 5999

В Псковской области правоохранительные органы начали проверку после появления в Сети скандальной видеозаписи с главой Печорского района единороссом Дмитрием Сопотовым. На кадрах чиновник кроет матом полицейских, остановивших служебную машину. Сам Сопотов назвал случившееся сиюминутной импульсивной реакцией.

Обматеривший полицейских псковский единоросс объяснил свой поступок
Фото с личной страницы главы.

Инцидент произошел ещё в мае, но само видео слили в Сеть в ноябре, после того как Сопотова назначили на пост секретаря местного отделения «Единой России». По данным издания «Псковская губерния», полицейские остановили автомобиль муниципального предприятия «Благоустройство», в котором ехали его руководитель Георгий Осипов и Дмитрий Сопотов.

Силовики предложили Осипову, который якобы находился за рулем в нетрезвом виде, пройти медицинское освидетельствование. Глава района решил заступиться за коллегу, но повел себя крайне агрессивно. Сопотов не стеснялся в выражениях, а когда один из полицейских сделал ему замечание, обозвал его «шестеркой» и заявил стражу порядка, что тот ему ничего не сделает.

«Мы выиграли сегодня грант на 54 миллиона! <…> И что он там, не доехал 30 метров! <…> Что он сделал? Выпил человек со мной четыре стопки виски <…> И что теперь?», — говорит чиновник на видео, которое публикует «Псковская лента новостей».

Позднее Сопотов подтвердил изданию, что на наделавшем шума видео действительно он. По его словам, это была сиюминутная импульсивная реакция, он просто хотел защитить своего сотрудника. Единоросс также отметил, что с сотрудником полиции уже на следующий день «все вопросы были сняты». «В данном случае имела место быть несправедливость, но доказать мне что-то сложно <…> Конечно, мне неприятно и стыдно перед своими избирателями, но, как говорится, слово не воробей», — пояснил глава Печорского района.