Москвичи устроили кровавую драку за парковку

В результате конфликта пострадали три человека

26.11.2019 в 16:56, просмотров: 16520

В Таганском районе Москвы местные жители устроили драку с работниками жилищно-коммунальных служб города, которые попытались спилить ограждение на стоянке для автомобилей. Москвичи благоустроили парковочное пространство за свой счет, сообщает РБК. Видео инцидента опубликовал Telegram-канал Mash.

Москвичи устроили кровавую драку за парковку

Как пишет издание, местные жители израсходовали порядка 2 млн рублей на благоустройство частной автомобильной парковки. По согласованию с представителями управы и префектуры территорию обнесли забором. Именно это ограждение попытались снести сотрудники "Автомобильных дорог ЦАО".

"Мой отец стал показывать им документы, его толкнул один из сотрудников, он упал, ударился головой об асфальт, потерял сознание. Мы начали заступаться, началась драка. В итоге у меня сотрясение мозга, травма колена и порез на руке", - поделился подробностями с изданием местный житель Александр Ершов, отметив, что еще один человек тоже обратился в больницу. Он заявил, что его 72-летнего отца пришлось отправить в медицинское учреждение с сотрясением мозга. В пресс-службе столичного главка МВД сообщили, что в результате конфликта пострадали три человека.

В 2012 году "народную стоянку" в качестве пилотного проекта поддержали муниципальные депутаты и префектура района, рассказал глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов, пояснив, что потом местные жители смогли сохранить забор вокруг своей парковки.

При этом сообщается, что, по информации ГИБДД, место стоянки для автомобилей не является собственностью жильцов, в связи с чем и было принято решение о демонтаже ограждения. Как пояснили изданию в службе общественных связей префектуры, речь идет только о ликвидации забора, а не самой парковки, которой жители смогут пользоваться и в дальнейшем. Однако там не уточнили, будет ли взиматься плата за стоянку.

Читайте материал: "Названа причина побоища дворников в Москве"