Рассказ матери брошенной на улице воспитанницы детсада: «Больше не пойдем»

Малышка сама заявила, что не хочет возвращаться

27.11.2019 в 14:34, просмотров: 8450

Мама брошенной на морозе воспитателями детского сада 3-летней девочки хочет привлечь руководство дошкольного учреждения к ответственности. Она считает, что лишь по счастливой случайности с ребенком не случилась беда.

Рассказ матери брошенной на улице воспитанницы детсада: «Больше не пойдем»

Как стало известно «МК», инцидент произошел в подмосковном Клину 25 ноября около часу дня. Двое воспитателей частного детского учреждения вывели ребятню на прогулку перед обедом. Порезвиться на свежем воздухе отправились 8 малышей. Так как у организации нет собственного места для прогулки, воспитатели направились в ближайшие дворы на детскую площадку. Дети провели на улице около получаса и стали возвращаться обратно. Никто не обратил внимания, что в помещение зашли на одного ребенка меньше, чем вышли. Маленькая Маша (все имена изменены) осталась одна на улице и уселась на бетонные ступеньки возле входа. Ее увидела сердобольная женщина из соседнего дома и без верхней одежды бросилась на помощь попавшему в беду ребенку. Она завела малышку в помещение и передала ответственным работникам. Другой человек видел все происходящее, однако он не стал оказывать помощь «потеряшке», а снял все на мобильный телефон и выложил в Интернет.

— Я до сих пор в шоке. Как представлю, что могло случиться с дочерью, волосы на голове дыбом встают! — рассказывает 32-летняя мама малышки Елена. — Мы ходим в это учреждение с 1 сентября, и дочери там очень нравилось. В тот день девочку вечером забирала бабушка. Ей объяснили ситуацию и извинились. Но потом я разговаривала с ребенком, и она мне сказала, что больше не хочет там появляться. Я на следующий день написала заявление об уходе, потому что считаю — дети всегда должны находиться под присмотром. А воспитатели проявили обыкновенное разгильдяйство. Ведь буквально в метре от того места, где сидела Маша, находится проезжая часть, по которой ездят автомобили!

Кстати, оплата в частном учебном заведении не такая уж маленькая. Женщина платила около 23 тыс. рублей в месяц за услуги. Елена планирует обратиться в правоохранительные органы. Как сообщила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СКР по Московской области Ольга Врадий, следователи подмосковного СКР уже назначили по данному факту проверку.