СК сообщил о результатах психиатрических экспертиз сестер Хачатурян: расследование завершено

Громкое дело передано в прокуратуру для утверждения обвинения

03.12.2019 в 09:57, просмотров: 17800

Следствие по резонансному делу сестер Хачатурян, зарезавших своего отца, завершилось. Девушек обвиняют в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ).

СК сообщил о результатах психиатрических экспертиз сестер Хачатурян: расследование завершено

По версии следователей, 27 июля 2018 года Мария, Крестина и Ангелина Хачатурян убили своего отца Михаила Хачатуряна на почве "острой личной неприязни". Девушки действовали по предварительному сговору, нанеся мужчине многочисленные удары ножом и молотком, в том числе и в жизненно важные его части - голову, шею, грудь.

Смотрите видео по теме: Сестры Хачатурян показали, как убивали отца в квартире: видео

В сообщении пресс-службы СК отмечается, личная неприязнь к отцу у девушек была обусловлена тем, что Михаил Хачатурян на протяжении длительного времени подвергал своих дочерей физическим и психическим страданиям, что подтвердила психиатрическая экспертиза.

"В ходе следствия посредством проведения комплексных психолого-психиатрических экспертиз установлено душевное состояние фигуранток, при этом двое из сестер в момент совершения убийства могли осознавать фактический характер совершаемых действий и руководить ими", - отмечается в сообщении.

Следствие учло факт физического и морального насилия над девушками как смягчающие вину обстоятельства.

Дело передано в прокурору, которая должна утвердить обвинительное заключение. Отмечается, что СК попросила применить принудительные медицинские меры для сестер Хачатурян.

Читайте статьи по теме: СМИ: Стали известны выводы медэкспертов об отце сестер Хачатурян