СМИ: Стали известны выводы медэкспертов об отце сестер Хачатурян

Личность отца-тирана полностью прояснилась - страдал "расстройством сексуального предпочтения" и "гиперролевым синдромом"

14.10.2019 в 13:29, просмотров: 36048

В громком деле сестер Хачатурян, зарезавших своего отца-тирана, наконец-то стали известны результаты медицинской экспертизы. Выводы эксперта института им. Сербского полностью завершили тот зловещий портрет главы семейства, который со слов сестер был настоящим монстром.

СМИ: Стали известны выводы медэкспертов об отце сестер Хачатурян

Подтвердились, пожалуй, самые страшные опасения общественности: в семье Хачатурян действительно имело место сексуальное насилие. Эксперт-психолог установила, что Михаил Хачатурян испытывал сексуальное влечение к одной из своих дочерей и в течение полугода насиловал ее. Кто именно подвергался насилию, не говорится. Отмечается, что у мужчины был "гиперролевой синдром", который проявлялся в показном доминировании над женщинами и в презрительном к ним отношении. Он охотно оскорблял и унижал слабый пол, пускал в ход угрозы и насилие, в том числе и с применением оружия, говорится в заключении, опубликованном Mash.

Также у Хачатуряна обнаружили смешанное расстройство личности. Мужчина считал себя исключительным, у него была завышенная самооценка. В своих суждениях он был категоричен, претенциозен и суеверен. В общении с людьми Михаил прибегал к манипуляции и лжи в своих целях, старался самоутвердиться, выглядеть человеком с высоким статусом. Для этого он мог бравировать некими связями с властными кругами, а в некоторых случаях запугивать людей.

01:45

Психолог отметила, что характер отца Хачатурян в последние годы заметно ухудшился. Он стал еще более раздражительным и вспыльчивым. Все это отразилось и на его отношениях с дочерьми, которых он оскорблял, унижал, избивал и, как уже было сказано выше, насиловал. При этом в период до убийства Хачатурян "не находился в каком-либо эмоциональном состоянии, которое могло бы оказать существенное влияние на его поведение".

В свою очередь, сексолог обнаружила у отца сестер Хачатурян сексуальное расстройство - эфебофилия. Он испытывал влечение к девочкам пубертатного возраста. Согласно материалам уголовного дела, глава семейства более полгода регулярно совращал девочек, принуждая их к оральному и анальному сексу.

В результатах экспертизы отмечается, что отец сестер Хачатурян не страдал какими-либо хроническими психическими заболеваниями. Он не злоупотреблял спиртным, наркотической зависимости у него также не обнаружили.

Сестры Хачатурян - Крестина, Ангелина и Мария - неоднократно говорили об издевательствах своего отца. Однако представитель родственников убитого Юлия Нитченко называла их показания "фантазиями", которые будут опровергнуты квалифицированной экспертизой. Как оказалось, вышло все с точностью наоборот.

Читайте также: Появилось новое шокирующее подтверждение издевательств Михаила Хачатуряна над дочерьми