Житель Зеленограда, сбивший бабушку с внучками, объяснил страшное ДТП

50-летний мужчина утверждает, что роковую роль могли сыграть темнота и плохая погода

06.12.2019 в 14:37, просмотров: 315145

Первые показания дал 50-летний водитель автомобиля, 5 декабря сбивший на «зебре» в Зеленограде пенсионерку с внучками. Бабушка и старшая девочка погибли, а младшая отделалась царапинами.

Житель Зеленограда, сбивший бабушку с внучками, объяснил страшное ДТП
Фото: vk.com/zelenograd.news

Как стало известно «МК», смертельная авария случилась в 18.30 на улице Каменка напротив корпуса 2013. 62-летняя Надежда Ткаченко пересекала нерегулируемый пешеходный переход с внучками пяти и двух лет от роду. Они шли из детского сада, куда ходила старшая девочка, домой к бабушке — оттуда детей должна была забрать их мама Наталья. Женщина освобождалась с работы позднее и не успевала в дошкольное учреждение.

Девочки были одеты в комбинезоны со светоотражающими элементами, бабушка — в темную одежду. Этот факт плюс темное время суток и мрачная погода могли сыграть роковую роль. Хотя улица хорошо освещается, установлены «лежачие полицейские», а также регулирующие движение дорожные знаки.

В направлении Георгиевского проспекта двигался автомобиль «Лада Ларгус», им управлял 50-летний Сергей Шариков, уроженец Воронежа. Он ехал домой, в съемную квартиру на Георгиевском проспекте. Машина протаранила пешеходов. Основной удар приняли на себя бабушка и пятилетняя внучка. Девочка погибла на месте, а пожилая женщина позже скончалась в больнице.

На месте виновник ДТП пояснил, что ехал с допустимой скоростью — не больше 40 км в час, а людей банально не заметил. Эти слова будут проверять возбудившие уголовное дело следователи. Стаж вождения Сергея — с 1996 года. С начала 2019-го на мужчину оформлялось 10 административных протоколов за мелкие нарушения на дорогах.

фото: Соцсети
Наталья Юнусова

Родственники погибших в шоке. Отец детей — 31-летний Кирилл, водитель автобуса, мама — 32-летняя Наталья, сотрудница предприятия по производству электронных компонентов. Наталья ночь на пятницу провела в Тушинской больнице, куда отвезли младшую дочь. Девочку выписали утром. Кирилл забрал их из лечебного учреждения.

— Тяжело, не можем пока осознать трагедию, — пояснил он. — Сначала о беде сообщили дедушке — его номер нашли в телефоне тещи, а потом нам.

Местные жители считают, что «зебры» в Зеленограде должны дополнительно освещаться. Пока власти Зеленограда пока не планируют устанавливать прожекторы. Роковой нерегулируемый пешеходный переход к тому же, по мнению жителей, неудачно спроектирован, так как там горка, поэтому пешеходам, выходящим на дорогу, машин не видно.

Читайте также: Ударила головой об косяк: работница московского травмпункта избила двухлетнюю дочь

00:25