Подмосковная школьница выжила после падения с 9 этажа благодаря ели

Родные утверждают, что у девочки закружилась голова, когда она стояла на балконе

12.12.2019 в 13:23, просмотров: 3988

Школьница выжила после падения с высоты на востоке Подмосковья благодаря растущей возле дома размашистой ели. Ее родственники ломают голову над причиной случившегося, а сама девушка не может пояснить, так как в критическом состоянии

Подмосковная школьница выжила после падения с 9 этажа благодаря ели

Как стало известно «МК», во вторник и среду девятиклассница школу не посещала, так как немного простудилась. Она сидела дома, под присмотром мамы или старшего брата, студента. Школьница, со слов родных, не находилась в депрессии. Единственное, что ее беспокоило — низкое давление, из-за чего она испытывала головокружения. Также девушка мучилась из-за скачков уровня гормонов. Мама внимательно относилась к недомоганию дочки, показывала ее врачам. Специалисты прописывали лечение. Немного смущало родственников строгое отношение к фигуре. Девушка боялась стать толстой, каждый вечер занималась на эллипсе, хотя весила всего 52 кг.

Основное предположение мамы — дочка вышла на балкон подышать свежим воздухом, а у нее закружилась голова. Дома был брат, мама (по профессии инженер в силовом ведомстве) находилась на службе. Падение с 9-го этажа смягчила ель, а также земля. Школьница первое время была в сознании, очевидцам назвала свое имя и учебное заведение.

Врачи больницы сделали все возможное, чтобы стабилизировать состояние. Провели первую операцию, но требуется еще не одна операция, в частности, нужно собрать сильно раздробленные кости таза. Девушка без сознания, подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Родные просят, чтобы пострадавшую перевели в Центр Рошаля для проведения дальнейших сложных ювелирных вмешательств.

Психологам пока не удалось поговорить с пациенткой, чтобы уточнить причины падения. Записок в квартире на нашли. Около кровати девушки постоянно находится ее отец, по профессии установщик пластиковых окон. Он недавно ушел из семьи к другой женщине, но сохранил теплые отношения с прежней женой и детьми. Со слов родственников, школьница не была грустной из-за распада семьи.