В Приамурье грудной ребенок умер из-за кормления сухим молоком

Мать раскаялась и признала свою вину

12.12.2019 в 09:32, просмотров: 5991

Жительницу Амурской области обвиняют в непреднамеренном убийстве собственной дочери. Грудной ребенок умер из-за того, что мать несколько месяцев кормила её смесью из сухого заменителя молока.

В Приамурье грудной ребенок умер из-за кормления сухим молоком

Против 24-летней женщины было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности", которая предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до двух лет. В ходе предварительного следствия она признала свою вину и раскаялась в содеянном.

По версии следствия, женщина родила девочку в апреле 2019 года и все лето кормила ее смесью из воды и не предназначенного для детей заменителя молочного продукта. При этом она знала, что ребёнку ввиду раннего возраста необходимо особое питание с высоким содержанием полезных веществ.

В результате халатных действий матери в организме малышки наступили патологические изменения внутренних органов, и 22 августа девочка скончалась.

Статья предусматривает в качестве наказания исправительные работы на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Читайте также: Телевизор раздавил голову 2-летнему малышу в Бурятии